Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть отложил на неопределенный срок ремонт Октябрьского моста

08 сентября 2021 06:30   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске в этом году не будут ремонтировать старейший в городе Октябрьский мост. Об этом журналистам заявил новосибирский градоначальник. Работ не будет даже несмотря на то, что прокуратура требует привести переправу в безопасное состояние.

В Новосибирске мэр города Анатолий Локоть подтвердил, что капитальный ремонт Октябрьского моста откладывается. Градоначальник затруднился сообщить, на какое именно время.

По словам Локтя, ремонт предусматривает не только восстановление дорожного покрытия переправы, но и ремонт дамбы, всех подъездов и развязок. По предварительным данным на это необходимо более миллиарда рублей, а таких денег – нет.

Напомним, что о капитальном ремонте Октябрьского моста говорили еще весной. Прокуратура подала в суд на муниципалитет, чтобы заставить чиновников обратить внимание на переправу. Проверка ведомства еще в 2018 году показала, что мост опасен и ограничено работоспособен.

«По результатам обследования моста, проведённого в 2018 году Сибирским государственным университетом путей сообщения, состояние объекта оценено как ограничено работоспособное. При этом капитальный ремонт моста не проводился. Его эксплуатация в таком состоянии создает угрозу для участников дорожного движения», – писала пресс-служба прокуратуры.

В ответ на это мэр также на пресс-конференции отчитался перед журналистами, что администрация разработала проектно-сметную документацию и она проходит экспертизу. В итоге документация не прошла проверку

ФАУ «Главэкспертиза России» проверила правильность определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту Октябрьского моста в Новосибирске. В результате техническую документацию отправили на доработку.

«В настоящее время устраняются замечания, некоторые несоответствия, ждем, пока документация будет представлена в виде, соответствующем нормативным требованиям», – рассказывала главный специалист отдела по работе с клиентами ФАУ «Главгосэкспертиза России» Ирина Лебедева.   

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявил аукцион на ремонт Октябрьского моста. За это городские власти готовы заплатить 43,6 миллиона рублей. Речь идет о ремонте подъездных дорог.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя