Лента новостей

Все новости

Популярное

Волонтеры спасли жизнь породистого щенка-инвалида: животное забрали у хозяйки, которая хотела его усыпить

07 сентября 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Волонтеры из Новосибирска забрали щенка французского бульдога у хозяйки, которая хотела его усыпить. Врачи выявили у животного серьезную болезнь, из-за которой собака может передвигаться только на двух лапах. 

Трехмесячную Мишель породы французский бульдог купили у новосибирских заводчиков. Новая хозяйка щенка увезла на Камчатку. 

«Примерно в 3 месяца у Мишель стали отказывать лапки. Хозяйка возила ее в несколько ветеринарных клиник, где врачи поставили неутешительный диагноз: «пятая степень неврологического дефицита». Сказали, это не лечится, предложили усыпить щеночка», – рассказала КП-Новосибирск куратор собаки Ольга Жукова.

О том, что хозяйке предложили усыпить животное, узнали волонтеры на Дальнем Востоке, они и помешали оборвать жизнь щенка. Неравнодушные люди нашли врачей из Новосибирска, которые согласились прооперировать бульдога.

изображение_2021-09-07_124408.png

«Удалось договориться с пассажирами одного из авиарейсов, чтобы они взяли Мишель с собой и привезли в Новосибирск. В первый же день щенку сделали операцию – установили в позвоночник несколько пластин, которые должны помочь передвигаться», – продолжает Ольга.

С момента операции прошло уже несколько недель. Мишель похожа на других собак – она резвится и активно бегает, пока только на двух лапках. Ветеринары назначили щенку курс реабилитации – Мишель нуждается в специальном массаже и тренировках в воде. Однако шансов на полное восстановление почти нет. Тем не менее, волонтеры хотят найти для малютки новых хозяев, которые бы точно ее не предали.

«Ей нужна любовь, а не жалость. Нужен хозяин, который примет ее любой, какой бы она ни была. Мы в свою очередь будем помогать, организуем коляску, научим, как с ней обращаться», – обещает женщина.

Сейчас маленькая Мишель находится в ветеринарной клинике – она активно играет и, как любой другой бульдог, способна рассмешить и утешить.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя