Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура не нашла нарушений на мосту в городе Оби, где утонул шестилетний ребенок

07 сентября 2021 07:24   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru и автор

Практически полгода прошло с момента гибели шестилетнего ребенка в реке Власиха. Трагедия тогда потрясла не только город Обь, но и всю Новосибирскую область. В апреле 2021 года мальчик упал с неогороженной дамбы в воду. Его несколько дней искали водолазы и волонтеры, надеясь на чудо. Но надеждам не суждено было сбыться. Ребенок погиб. Спустя полгода на опасной дамбе по-прежнему нет никаких ограждений. 

Следственный комитет в Новосибирской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного после трагической гибели шестилетнего ребенка в реке Власиха. Напомним, трагедия произошла 15 апреля. Первая информация появилась в группе «Город Обь Онлайн» в социальной сети «ВКонтакте». Очевидцы сообщали, что ребенок поскользнулся и упал в воду.

«Растеклась речка на улице Станционной! Дети решили посмотреть, как она растеклась. Один из мальчиков 6-ти лет соскользнул и упал в воду, где сильнейшее течение, и скорее всего, мальчика засосало в трубу, спасатели ищут уже 3 часа!» – писала Анастасия Будникова.

Из-за паводка в речке, которую обычно можно почти перешагнуть, вода поднялась до уровня дороги. Вот так все выглядело в момент пропажи ребенка.

e3094b2eb3d5e1e75c0725ab4e2768f5.jpg

Вот так все выглядит сейчас.

WhatsApp Image 2021-09-07 at 09.31.03.jpeg

К поискам мальчика подключились водолазы аварийно-спасательной службы Новосибирской области и волонтеры-поисковики. Первые обследовали дно, вторые, не теряя надежды найти ребенка живым, обшарили все окрестные кусты и заброшенные здания.

Только на третьи сутки поисков, 18 апреля, тело мальчика было найдено в воде.

«В последние дни уровень реки Власиха стал снижаться. В ходе повторного изучения реки на расстоянии 70 метров от места, где в последний раз видели малолетнего, на прибрежной части, где снизился уровень воды, группой волонтёров и местных жителей обнаружено тело 6-летнего мальчика», – сообщили тогда в СКР.

После трагической гибели ребенка жители города Оби публично потребовали отставки градоначальника Павла Буковинина, обвинив его в отсутствии ограждений на опасном мосту, что стало причиной гибели ребенка.

«В этом месте ежегодно разливается река Власиха, но заведомо опасное место не было огорожено, – утверждали авторы открытого письма. – Поисковые группы и следственные органы точно определили, что тело ребенка находится в реке и спасатели сосредоточили усилия на поиск тела непосредственно в воде. Несмотря на это и то, что администрация находилась в тесном контакте со спасателями и не могла этого не знать (о «тесном контакте» заверяла в соцсетях заместитель главы города), утром воскресенья 18 апреля ее сотрудники инициировали расклейку ориентировок с привлечением местных жителей. Тем самым администрация ввела горожан в заблуждение, создав лишь имитацию бурной деятельности по поиску ребенка».

a36671052bd36631daad76667e80fb13.jpg

В рамках возбужденного уловного дела по статье «Убийство», расследование которого продолжается до сих пор, правоохранителям предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц при эксплуатации сооружений. Предварительное следствие не окончено. Оно находится на контроле прокуратуры. Но как сообщил Сибкрай.ru источник, знакомый с ходом расследования, прокуратура города Оби, проведя проверку отсутствия ограждений на злополучной переправе, нарушений в действиях городской администрации не нашла.

«Нарушений там не нашли. Ограждение на таких объектах не предусмотрено. Это не мост. Это дорога, под которой проложены водопропускные трубы», – сообщил источник.

«Это дорога четвертой категории, там не предусмотрено ограждений вообще. Сейчас сотрудники профильных отделов администрации занимаются тем, что ищут возможность сделать ограждения», – рассказывал порталу Сибкрай.ru Павел Буковинин в день, когда ребенка хоронили.

Видимо, не нашли. На месте, где случилась трагедия, тем временем появилась табличка, сообщающая об опасности. А вот экстренно оборудованные в апреле ограждения из арматуры и сигнальных лент, уже исчезли.

WhatsApp Image 2021-09-07 at 09.31.04.jpeg


WhatsApp Image 2021-09-07 at 09.31.02 (1).jpeg

Уже когда материал был сверстан, стало известно, что администрация Оби все же устанавливает ограждения на злополучном месте.

WhatsApp Image 2021-09-07 at 17.58.15.jpeg


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя