Лента новостей

Все новости

Популярное

До 2022 года в Новосибирске уберут парковки с семи магистралей

07 сентября 2021 05:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Семь крупных улиц Новосибирска планируют оставить без парковочных карманов. Об этом заявили в мэрии города. Работы уже начались.

В Новосибирске мэрия города планирует в ближайшие два года оставить без парковочных карманов семь крупных магистралей. Вместо парковок на улицах с напряженным движением сделают выделенные полосы для общественного транспорта.

17 августа мэрия Новосибирска сообщила о создании выделенной полосы для общественного транспорта на Вокзальной магистрали

«Хочу предупредить, что вдоль Вокзальной магистрали будут ликвидированы все парковки в пользу выделенной полосы для движения общественного транспорта. Кому-то это покажется неудобным, но припаркованные автомобили, порой в два ряда, создают существенные помехи проезду транспорта. Наши расчеты показывают, что ликвидация парковок положительно скажется на трафике и пробок станет меньше. Напоминаю, что на привокзальной площади организована большая муниципальная парковка, где горожане могут оставлять свои машины», – приводит слова градоначальника пресс-центр мэрии Новосибирска.

Кроме Вокзальной магистрали парковки исчезнут с части улиц Титова и Ватутина. Также в список попала улица Станиславского. Все магистрали вошли в перечень гостевых маршрутов к МЧМ-2023.

«Для этого необходимо пересмотреть систему парковочных карманов, которые были организованы хаотично, а их глубина не позволяет полностью спрятать машину, и они частично перекрывают проезжую часть. Принято решение при ремонте улиц Титова и Станиславского убрать парковки и обустроить выделенные полосы на всём протяжении этих улиц. По мнению специалистов, это окажет решающее значение в ликвидации пробок и улучшит положение общественного транспорта», – сказал мэр.

В 2022 году парковки также планируют убрать на некоторых участках улиц Немировича-Данченко, Покрышкина и проспекте Карла Маркса.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя