Лента новостей

Все новости

Популярное

«Подготовка к зиме»: синоптики рассказали, когда похолодает в Новосибирской области

06 сентября 2021 11:15   Алина Гурицкая   Фото: архив

В ближайшие дни в Новосибирской области испортится погода, но ненадолго. Значительное похолодание в регионе ожидается лишь к концу первого осеннего месяца. По словам метеорологов, почти 2/3 сентября можно будет считать бабьим летом.

Завтра, 7 сентября, в Новосибирской области температура воздуха ночью составит +11-13 градусов, днем достигнет +25. Будет дуть северный ветер со скоростью от трех до восьми метров в секунду. Об этом сообщает западно-сибирский гидрометцентр.

На следующий день, 8 сентября, будет тепло, с незначительным понижением дневной температуры до +21-23 градусов. А перед этим ночью температура воздуха составит от +11 до +13 градусов. Ветер сменится на северо-восточный. 

«Сильные изменения произойдут в четверг, 9 сентября. У нас ожидается прохождение холодной воздушной массы. Но со следующего дня воздух будет снова прогреваться», – рассказали Сибкрай.ru синоптики.

В этот день некоторых районах области ожидается кратковременный дождь и гроза с западным ветром до 17 метров в секунду. Температура ночью упадет до +9-11 градусов, а днем не превысит +14. 

«Но можно говорить, что две трети сентября – это бабье лето. Больше половины осени температура выше нормы на один-два градуса. Лишь только в третьей декаде ожидается понижение температуры. Осадки девятого числа мы только ждем, затем они снова будут прекращаться, и температура будет опять повышаться. Только с 20 чисел мы ждем прохождение холодного фронта, будет усиливаться ветер, по ночам – дождик, и общее похолодание, подготовка к зиме», – пояснили в гидрометцентре.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя