Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд взыскал с «Тяжстанкогидропресса» 765 тысяч рублей задолженности по профсоюзным взносам

05 сентября 2021 13:59   Денис Калин   Фото: архив

ПАО «Тяжстанкогидропресс» обязали выплатить 765 тысяч рублей российскому профсоюзу работников промышленности. Суд установил, что предприятие удерживало взносы из зарплаты сотрудников.

Арбитражный суд Новосибирской области решил взыскать с ПАО «Тяжстанкогидропресс» 714 298 рублей задолженности по профсоюзным взносам и 51 521 рубль в виде процентов за пользование чужими деньгами. В июле 2021 года иск к предприятию подала Новосибирская Областная организация Российского Профсоюза Работников Промышленности («Сиброспрофпром»).

Суд установил, что в ПАО «Тяжстанкогидропресс» в феврале 2018 года была создана первичная профсоюзная организация, которая состоит на обслуживании истца и является его структурной единицей. Заявления об удержании взносов из заработной платы подали в бухгалтерию члены профсоюзов.

Ответчик не стал оспаривать размер задолженности по взносам и не представил доказательства оплаты задолженности.

Помимо этого, ПАО предстоит выплатить проценты на сумму долга за пользование чужими денежными средствами. Размер процентов определен ставкой Банка России, которая действовала в соответствующие периоды.
 
В 2021 году нестабильная ситуация на заводе привела к крупному скандалу. «Тяжстанкогидропресс» на месяцы задержал зарплаты работников и заявил о предстоящем сокращении сотен сотрудников. Проверка выявила нарушения на предприятии, поэтому литейный цех был закрыт. В дело вмешался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и в итоге стартовали выплаты зарплат.

«Тяжстанкогидропресс» подал заявление о самобанкротстве из-за долга в 1,1 миллиарда рублей. Активисты требовали сохранить предприятие и власти признавали, что необходимо найти выход из ситуации. В конце июля сообщалось, что ведутся переговоры. Впрочем, в августе завод опечатали на 90 суток – специалисты МЧС выявили опасные нарушения. Однако общественность не оставляет попытки спасти завод – недавно профсоюз и работники обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко, которая курирует Сибирский федеральный округ, с просьбой содействовать в восстановлении завода.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя