Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше четырех часов тушили «Левобережный» мусорный полигон в Новосибирске

04 сентября 2021 07:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили подробности тушения пожара на Хилокской свалке. Возгорание ликвидировали до поздней ночи.

В Новосибирске вечером 3 сентября загорелась свалка, расположенная на улице Малыгина и известная в городе, как Хилокская.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, на тушение возгорания ушло более четырех часов.

«В 18:02 поступило сообщение о возгорании на свалке по адресу улица. Малыгина, городе Новосибирске. Горит свалка. Горит мусор. Прибытие первого подразделения 18:27. В работе шесть единиц техники, три единицы полигона: два бульдозера,  фронтальный погрузчик, две АЦ, другая техника, подвоз воды организован от ПГ на расстоянии  двух километров.  Руководство полигона на месте (решает вопрос с дополнительными поливочными машинами, выехали еще две поливомоечные машины ДЭУ-3). Ликвидация открытого горения в 19:06.
Организован мониторинг роспотребнадзора», – сообщили в МЧС.

Уехать с «Левобережного» мусорного полигона сотрудники МЧС смогли только в 22:42.

Более четырех часов ушло на тушение мусорного полигона из-за того, что подвоз воды осуществлялся от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии двух километров. На тушение привлекались три единицы техники и 12 человек личного состава.

Предыдущий крупный пожар на Хилокской свалке был зарегистрирован в ночь с 14 на 15 июня. Огонь, охвативший отходы на полигоне ТБО, был виден с различных точек левого берега, в небо подымались клубы дыма.

Губернатор Новосибирской области ситуацию на Хилокском полигоне назвал ненормальной, отметив, что на охраняемом объекте произошел поджог мусора.

«Ситуация плохая. Я понимаю, почему мы горим каждый год так активно. Потому что исходить из позиции, что предотвратить невозможно, что труднодоступно и невозможно обнаружить, если исходить из такой позиции, то будем гореть, как в Якутии. Еще раз повторяю. Охраняемый объект. На котором возгорания происходят с регулярностью. При чем мы даже понимаем причины и мотивы этих возгораний. Ну, наверное, значит, дешевле в два раза увеличить штат ночных сторожей, чем четыре дня бросать такие силы на тушение возгорания. Я уже не говорю о вреде для здоровья горожан. Это уже ничем не оценить», – заявил Травников.

Губернатор потребовал, чтобы мэр Новосибирска Локоть провел внутреннюю проверку, как организована охрана на полигоне.




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя