Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске объявлен аукцион на ремонт Октябрьского моста

04 сентября 2021 05:10   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объявил аукцион на ремонт Октябрьского моста. За это городские власти готовы заплатить 43,6 миллиона рублей.

В Новосибирске ищут подрядчика для ремонта Октябрьского моста. 3 сентября департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города объявил аукцион. Соответствующая документация появилась на сайте госзакупок. 

Начальная цена контракта составляет 43,6 миллиона рублей. Выигравший должен будет убрать старое и уложить новое покрытие, с укладкой выравнивающего слоя. Толщина асфальта должна быть не менее пяти сантиметров.

Работы планируют провести и на площади перед мостом, а завершить их необходимо до 29 октября.

19 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что Октябрьский мост не отремонтируют капитально. Причину градоначальник не назвал. 

«В планах этого года ремонт прежде всего проезжей части. Капитально отремонтировать, мы давно объясняли эту ситуацию, за один год не удастся. Потому что капитальный ремонт предусматривает не только ремонт проезжей части, тротуаров, но также и несущих конструкций. Есть вопросы по специальным конструкциям, наши специалисты в этом разобрались», – сказал мэр.

Прокуратура считает Октябрьский мост опасным для горожан. По результатам обследования переправы, которое провели в 2018 году, его состояние оценили как «ограничено работоспособное». При этом на объекте не было ремонтных работ с момента его ввода в эксплуатацию в 1955 году. Специалисты оценили, что в таком состоянии дорожное полотно представляет угрозу для участников движения.

«В этой связи прокуратура Новосибирска обратилась в суд с иском об обязании мэрии города и подведомственного учреждения, осуществляющего эксплуатацию Октябрьского (Коммунального) моста, разработать проектно-сметную документацию на мост», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

А госэкспертиза отправила на доработку проектно-сметную документацию, подготовленную для капитального ремонта Октябрьского моста в Новосибирске. У экспертов возникли вопросы к сметной стоимости работ. 



Новости партнеров

В России и мире

В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя