Лента новостей

Все новости

Популярное

О реализации программы модернизации первичного звена отчитались главврачи Новосибирской области

03 сентября 2021 09:19   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Строительство и капитальные ремонты учреждений здравоохранения, закупки нового оборудования и автомобилей для поликлиник – 2021 год стал первым годом реализации в регионе новой программы модернизации первичного звена медицины. Ход работ по ключевым ее направлениям, а также важнейшим мероприятиям нацпроекта «Здравоохранение» был рассмотрен на совещании под председательством первого заместителя губернатора Юрия Петухова в правительстве региона 2 сентября.

На совещании в правительстве региона накануне обсуждали значимый для области проект модернизации первичного звена медицины.

Доклады о текущем выполнении национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы» первому заместителю губернатора представили руководители министерств здравоохранения и строительства Новосибирской области, службы технического контроля и развития материально-технической базы. Главные врачи также отчитались о заключении контрактов, проведении ремонтных работ, закупке и монтаже медоборудования в их учреждениях. 

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев рассказал о строительстве врачебной амбулатории с подстанцией скорой медицинской помощи в селе Верх-Тула – ввод объекта запланирован в этом году, а также о разработке проектно-сметной документации на 18 объектов первичного звена здравоохранения. Их строительство предусматривается в 2022-2024 годах. 

В 2021 году благодаря этой программе планируется капитально отремонтировать 18 амбулаторных подразделений, медицинские организации первичного звена получат свыше 600 единиц нового оборудования и 86 единиц санитарного транспорта.

P9026531.jpg

Руководство областных минздрава и минстроя отчитались и о выполнении   мероприятий, включенных в национальный проект «Здравоохранение», по таким направлениям, как борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, детское здравоохранение и первичная медико-санитарная помощь. В рамках последнего направления также предусматривается строительство объектов здравоохранения, ФАПов, проведение ремонтов медицинских учреждений, приобретение автомобильного санитарного транспорта, развитие санитарной авиации.

Первый заместитель губернатора Юрий Петухов поручил активизировать работу по реализации нацпроекта и программы модернизации первичного звена здравоохранения, подчеркнув важность для этого оперативного взаимодействия между главными врачами, руководством районов и областным минздравом. Он также дал поручение региональному минздраву разработать «дорожные карты» по каждому крупному объекту.  

«В ежедневом режиме у вас должна быть четкая и полная картина по реализации капитальных ремонтов в медучреждениях», – отметил Петухов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя