Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска утвердила требования к оформлению уличных ларьков к МЧМ-2023

03 сентября 2021 06:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Мэрия Новосибирска утвердила требования к внешнему виду всех уличных киосков в городе к МЧМ по хоккею-2023. Постановление опубликовано на сайте городской администрации.

В Новосибирске мэрия утвердила требования к внешнему виду киосков и ларьков, которые владельцы должны исполнить к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023.

Киоски, в первую очередь на гостевых маршрутах, должны быть оформлены в единой стилистике: железно-серого, транспортно-серого, темно-алюминиевого, перламутрового светло-серого и перламутрового темно-серого цветов. 

Сами киоски должны быть без ржавчины, грязи и облупившейся краски. При устройстве киосков запрещено использовать кирпич, газобетон, строительные блоки и фанеру. Для кровель рекомендован металлический профлист. Окна должны быть ударостойкими, не меньше 600 мм в ширину и 500 мм в высоту.

Ранее в разговоре с журналистом Сибкрай.ru заместитель начальника департамента – начальник управления, главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин отметил, что установленные требования помогут внести единообразие во внешний облик города.

«Определены и установлены требования к внешнему облику нестационарных объектов. Это пока не означает, что это единый вид, но означает единообразие. Объекты должны иметь определенный ряд параметров, он теперь регулируется и, соответственно, объекты будут приводиться в соответствии с таким архитектурным обликом. Сейчас мы видим отсутствие таких требований. К сожалению, каждый ставит кто во что горазд», – прокомментировал архитектор

Требования распространяются на все торговые точки, кроме летних кафе, мобильных объектов и торговых автоматов. Привести ларьки в порядок владельцы должны до 1 июня 2022 года.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя