Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске проблемный подросток сломал вывеску салона красоты – с него потребовали компенсацию в 100 000 рублей

03 сентября 2021 05:00   Денис Калин   Фото: Сибкрай.ru

В Первомайском районе Новосибирска мальчик булыжником сбил букву на вывеске салона красоты. Сотрудники студии около получаса удерживали школьника, пока не приехали правоохранители, а затем руководитель в сердцах предъявила счет за моральный ущерб – 100 000 рублей.

В одном из салонов красоты на улице Одоевского в Новосибирске на прошлой неделе произошел инцидент с участием работников и подростка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Стороны – мама мальчика и сотрудники студии – пребывают в контрах, а причиной этому стало то, что школьник снес булыжником одну из букв на светодиодной вывеске салона. Сибкрай.ru выслушал обе стороны конфликта и рассказывает их версии произошедшего.

Нелицеприятная история произошла 26 августа. В редакцию Сибкрай.ru обратилась очевидица событий Ирина. Она прислала видео, на котором заметно, что подростку не дают выйти из салона красоты, но и не применяют к нему силу.

«Ребенка насильно удерживали в парикмахерской. Дети сломали вывеску салона, поймали одного и приволокли в парикмахерскую и держали до приезда полиции. Законно ли держать ребенка в закрытом помещении?» – задала вопрос сибирячка.








В разговоре с журналистом Сибкрай.ru мама мальчика Людмила подтвердила, что подросток повредил вывеску.

«Он ее разбил. Как он говорит, его какой-то посторонний мальчик попросил разбить букву за деньги. Все, сломал, и его поймала руководитель студии, держала 30 минут до приезда полиции», – рассказала Людмила.

Без названия.png

В деле разбирается подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН). Там записали показания мальчика и пообещали передать дело в суд. Это не первая подобная ситуация, в центре которой оказался подросток, говорит мама. Она объясняет это поведенческими проблемами – из-за них ребенку сложно понять, как вести себя в обществе. В этом году он перешел в пятый класс на домашнее обучение из-за ограниченных возможностей здоровья (ОВЗ).

«Она требует с нас 100 000 рублей морального ущерба и 75 000 за одну букву. Она около 30 минут удерживала его за закрытой дверью, довела его до истерики, а потом только вызвала Росгвардию, а те уже полицию», – вспомнила Людмила. По ее словам, это подтверждается видео и словами очевидицы.

Людмила заявила, что не собирается выплачивать настолько гигантскую сумму за моральный ущерб. Кроме того, сомневается она и в стоимости ремонта вывески.

В студии красоты журналисту Сибкрай.ru рассказали немного другую версию событий. По словам руководителя студии Ксении, булыжник прилетел, когда она вместе с сотрудниками находилась возле входа в здание.

«Мы видели, как он это сделал. Он чуть в нас не попал! Сзади меня буквально выходил отец с ребенком. Когда я мальчика догнала – мне помог прохожий – он в меня начал плевать. Мы довели его до студии, вызвали полицию, Росгвардию», – сказала Ксения. Она добавила, что предложила подростку позвонить родителям, но он отказался.

Когда на место приехала Росгвардия, пришел дядя подростка со своей супругой. По словам Ксении, в салоне женщина потребовала забрать заявление.

«Ну так ведь не делается и сгоряча я написала про моральный ущерб, хотя он мне абсолютно не нужен», – добавила руководитель студии.

С тех пор правоохранители не выходили на связь, чтобы взять показания. Спустя почти неделю, уже отойдя от ситуации, Ксения готова отказаться от огромной суммы за моральный ущерб: достаточно компенсации на восстановление одной буквы, она оценивается примерно в 25 000 рублей.

«Даже если они откажутся, не восстановят вывеску, я и судиться не буду. Дело в другом. Я хочу, чтобы мальчик понимал, что за все свои действия в жизни он несет ответственность. И за все противоправные действия он будет наказан. Но, к сожалению, поведение его уже говорит об обратном. То, как он себя ведет, говорит с сотрудниками полиции, Росгвардии… Тут настолько тяжелый случай. Пусть ему будет это уроком, тут речи о деньгах даже не идет», – подытожила собеседница.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя