Лента новостей

Все новости

Популярное

Работники Барабинской ТЭЦ пожаловались, что из-за отсутствия прививок от коронавируса их отстраняют от работы и могут лишить зарплаты

02 сентября 2021 07:21   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети, СГК

В сети появилась информация, что сотрудников ТЭЦ в городе Барабинск Новосибирской области отстраняют от работы в случае отказа вакцинироваться от коронавируса.

В сообществе «Новости дня Каинск Барабинск» в социальной сети «ВКонтакте» бурно обсуждают сообщение о том, что сотрудников Барабинской ТЭЦ принуждают вакцинироваться от коронавируса. В противном случае, обещают отстранить от работы и оставить без денежного содержания. 

«С 1 сентября работникам Барабинской ТЭЦ, не привитым от коронавирусной инфекции, ограничили доступ на территорию предприятия, без сохранения заработной платы. Вот такая у нас добровольная вакцинация. Мы, конечно, обратимся в трудовую инспекцию и, если понадобится, в прокуратуру – это уже вопрос чести. Но до каких пор местное руководство будет делать то, что им захочется? Постановления главного санитарного врача НСО по обязательной вакцинации данной категории работников нет. Может, Вы подскажете, как действовать в сложившейся ситуации», – говорилось в анонимном сообщении.

К публикации был приложен документ Сибирской генерирующей компании, в котором, в частности, устанавливались сроки сдачи подразделениями списков привитых сотрудников ТЭЦ.

YLXvngzG2i0.jpg
BKnCFhNXOlg.jpg

Сибкрай.ru обратился в СГК с просьбой прокомментировать заявление, сделанное работниками ТЭЦ. В компании сообщили, что информация о недопуске к работе и лишении зарплаты не соответствует действительности.

«Мы обязательно разберемся в ситуации, позаботимся, чтобы все права сотрудников были соблюдены. Добавим, что компания обеспечивает добровольную вакцинацию своих работников, руководствуясь, прежде всего, заботой об их здоровье, необходимостью надёжного теплоснабжения потребителей тепловой и электрической энергией в соответствии с требованиями законодательства», – добавили в пресс-службе СГК.

После этого пост с жалобой работников Барабинской ТЭЦ исчез из группы в социальной сети.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя