Лента новостей

Все новости

Популярное

Две сибирячки получили в наследство от матери 30 кошек

02 сентября 2021 08:25   Рихарда Лем   Фото: автор

В Октябрьском районе Новосибирска умерла пенсионерка. Ее двум дочерям в наследство достались мамина квартира и 30 кошек.

Большинство хвостатых появились на свет в этой квартире, но кого-то отдали знакомые, кого-то сердобольная пожилая женщина подобрала на улице.

«Сначала мы взяли двух кошек, они одновременно родили по восемь котят, – вспоминает одна из дочерей Ольга. – Утопить у мамы рука не поднялась, а раздать мы не смогли. Теперь их почти 30».

кошка.jpg

В данный момент почти все животные в квартире стерилизованы. Женщины глистогонят и кормят пушистое наследство, но квартиру собираются приводить в порядок и продавать, а кошкам просят помочь найти новые дома.

«Соседи уже грозятся нас выселить, они чувствуют запах из квартиры через дверь и жалуются во все инстанции», – пояснила наследница.

кошка3.jpg

Сейчас женщины попросили помощи у волонтеров. Двух котят-подростков взяли к себе организаторы ярмарки-раздачи бездомных животных «День хвоста».


«Наш приют сейчас переполнен, – объяснил руководитель кошачьего мини-приюта «Наследие Бастет» Имран Тано. – Но мы были обязаны подать пример другим, поэтому забрали двоих. По мере освобождения мест будем брать еще, но в одиночку нам не справиться, пожалуйста, подключайтесь!»

котенок.jpg

Новосибирцев, желающих обеспечить кошкам временное или постоянное место жительства, просят обращаться в приют по номеру 8 913-009-11-88.

А котята-подростки из наследства будут искать новый дом на ярмарке-раздаче «День Хвоста». Она пройдет 25 сентября с 12:00 до 18:00 в ТК РЕКА, блок Б (со стороны набережной у метро «Речной вокзал»). Все животные, которых можно взять на ярмарке, кастрированы, привиты от вирусов, обработаны от паразитов, чипированы и приучены к лотку/выгулу. Узнать подробнее о ярмарке можно на официальной страничке

кошка2.jpg

кошка4.jpg

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя