Лента новостей

Все новости

Популярное

Партия Новые люди и Игорь Украинцев обратятся в суд ради отставки мэра Новосибирска

31 августа 2021 05:57  

Вчера в Новосибирске горизбирком отказался продолжить официальный процесс механизма отзыва мэра. Члены комиссии не одобрили документы, которые предоставили депутат горсовета Игорь Украинцев и партия «Новые люди». Ранее они сформировали инициативную группу из 1120 человек. На собрание пришли и члены горизбиркома, которые убедились в его правомерности. Впрочем, это не помешало им затем отклонить документы инициативной группы.

Формальной причиной стало отсутствие судебных решений против лично Анатолия Локтя. Проигранные мэрией дела (а их накопилось более двадцати) относятся к структурным подразделениям мэрии, то есть к подчинённым градоначальника.

«Мы не согласны с решением избиркома. Он проявил чисто бюрократический подход, проигнорировав мнение тысяч жителей города, которые уже поддержали отзыв мэра, вступив в инициативную группу или оставив подпись. Мы продолжаем работу по этому направлению, а также будем совершенствовать законы, которые будут регулировать работу градоначальников», - отметила один из инициаторов отзыва мэра, депутат Закосбрания Новосибирской области от партии «Новые люди» Дарья Карасева.

Юристы горизбиркома отметили формальные недостатки в бумагах. И зачем-то несколько раз подчеркнули, что не испытывали никакого давления во время принятия решения (горизбирком и мэрия, которую возглавляет Анатолий Локоть, находятся в одном здании).


Сам глава города ранее выступил с заявлением, в котором призвал новосибирцев не оставлять подписи за его отставку, объясняя этой заботой о самих людях. Позднее сборщикам подписей стали поступать угрозы физической расправой.

Инициаторы отставки мэра отмечают, что сбор подписей продолжится, пока не будет судебного решения, которое подтвердит или опровергнет правомерность действий горизбиркома. Сейчас за отставку Анатолия Локтя уже выступили более 20 тысяч человек.

«Мы не согласны с решением горизбиркома и намерены обжаловать его в суде. Отзыв мэра необходим Новосибирску и его жителям», — сделал акцент один из организаторов отзыва мэра, депутат горсовета Игорь Украинцев.

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя