Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области чиновник ответит перед судом за незаконный вывоз коней за границу

30 августа 2021 13:41   Денис Калин   Фото: pixabay.com

Начальника управления ветеринарии в районе Новосибирской области обвинили в получении взяток за выдачу справок для перевозки животных за границу. Более чем за год чиновник мог заработать порядка 1,8 миллиона рублей.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о незаконной выдаче ветеринарных справок для вывоза сельскохозяйственных животных за границу. На скамье подсудимых окажется 45-летний начальник государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии Барабинского района Новосибирской области», сообщили в СКР.

Следователи заинтересовались директором из-за небольшого нарушения, а при расследовании выяснилось, что продажа ветсправок поставлена на поток. С марта 2019 по апрель 2020 года, утверждает СК, обвиняемый систематически получал взятки – деньги и услуги – за выдачу ветеринарных сопроводительных документов. По ним заказчики получали право на вывоз животных за пределы РФ. Общая сумма вознаграждений для чиновника составила 1,8 миллиона рублей.

Как сообщил Сибкрай.ru источник, близкий к следствию, заказчиком было местное ИП, руководителями которого являются два брата.

Следователи обнаружили и еще один эпизод. В прокуратуре рассказали, что в апреле 2020 года обвиняемый дал взятку своему заместителю.

«Кроме того, в апреле 2020 года обвиняемый передал своему подчиненному работнику (заместителю) 5 тыс. рублей за оформление ветеринарных сопроводительных документов на вывоз 29 голов лошадей без проведения обязательных карантинных мероприятий, лабораторно-клинических и диагностических исследований», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Уголовное дело в отношении подчиненного выделили в отдельное производство – он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В ходе расследования оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области. Следствие собрало достаточную доказательную базу, материалы уголовного дела скоро передадут в Барабинский районный суд.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя