Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на благоустройство дворов и дорог в ЖК «Акатуйский» за 21 миллион

13 августа 2021 12:30   Денис Калин   Фото: Фото akatuiskiy.com

Дворовые территории и дороги приведут в порядок в ЖК «Акатуйский» за 21 миллион рублей. Местные жители годами требовали от властей заняться благоустройством.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска объявил аукцион на ремонт и обустройство дворовых территорий и проездов к ним у домов № 3 и № 5 на улице Виктора Уса. Как следует из конкурсной документации, на работы выделят 21 058 130 рублей.

ЖК «Акатуйский» – один из самых проблемных в Новосибирске. Местные жители оказались один на один с ужасными дорогами из бетонных плит, ямами и подтоплениями – из-за того, что дома расположены в низине, их детский сад № 89 подтапливало весной. По данным сервиса «Мой Новосибирск», из этого района поступали десятки жалоб. Приводим несколько комментариев, направленных в 2020-2021 годах.

«Дорога, которая сделана из плит, очень разбитая. Из плит торчат арматурины. Кое-где сетка из арматуры проглядывает. Можно колеса пробить. Необходим ремонт. И плиты лежат вкривь и вкось, как клавиши на старом пианино. Едешь, как на тарантасе»;

«И вообще закатайте эту улицу в асфальт, а то дорога бетонная, а она от влаги разрушается и поверхность как брусчатка, яма на яме»;

«Весь участок в перепадах по 20 сантиметров, когда ремонт планируется вообще?»;

«Всё разбито в хлам уже как три года, когда же будет ремонт, уважаемый муниципалитет?»;

«Разбитый участок дороги в хлам, был асфальт, а стала крошка асфальтная, едешь, как по стиральной доске, а если ещё после неё проворачиваешь в сторону Виктора Уса, 7, так там вообще технологическая дорога вся разбитая в хлам!!!», – писали жители.

В то же время застройщик ЖК «Акатуйский» подал на самобанкротство и, по данным городской администрации, успешно завершил процесс.

Обращения продолжались, но проблемы решить было некому. И вот, наконец, 12 августа 2021 года департамент мэрии объявил аукцион ؘ– ищут подрядчика, готового перелопатить дороги, тротуары и зеленые зоны вокруг домов № 3 и № 5. Заявки принимаются до 20 августа.

В конкурсной документации указано, что победителю аукциона предстоит разработать паспорт объекта, поднять колодцы на уровень бетонного покрытия, выполнить ремонт проездов, пешеходных дорожек, обустроить парковки, установить оборудование водоотводного лотка. Срок – с 18 апреля 2022 года по 18 июля 2022 года. Источник финансирования – бюджет города на 2022 год.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя