Лента новостей

Все новости

Популярное

50 оттенков серого: мэрия Новосибирска утвердила единые требования к оформлению ларьков и павильонов

11 августа 2021 10:47   Денис Калин   Фото: архив

Новосибирская мэрия установила требования к внешнему облику нестационарных объектов. С 1 сентября 2021 года павильоны и киоски будут устанавливать в соответствии с единым регламентом.

Мэрия Новосибирска выпустила проект постановления «О требованиях к внешнему облику нестационарных объектов торговли, оказания услуг и общественного питания на территории города Новосибирска». Документ предполагает введение единых правил оформления киосков, павильонов и других нестационарных объектов.

Согласно проекту постановления, нестационарные объекты можно будет оформить в различных оттенках. Приводим отрывок документа, в котором оговариваются возможные цветовые решения.

«Основной цвет неостекленных поверхностей (один на выбор): железносерый (RAL 7011), транспортный серый (RAL 7043), тёмно-алюминиевый (RAL 9007), перламутровый светло-серый (RAL 9022), перламутровый тёмно-серый (RAL 9023) – не менее 70%дополнительный цвет неостекленных поверхностей (один на выбор): железно-серый (RAL 7011), антрацитово-серый (RAL 7016), чёрно-серый (RAL 7021), транспортный серый (RAL 7043), черный янтарь (9005), тёмно-алюминиевый (RAL 9007), перламутровый светло-серый (RAL 9022), перламутровый тёмносерый (RAL 9023) и (или) на фризе – цвет фирменного стиля хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность в нестационарном объектеЦвет переплетов и полотен оконных и дверных проемов: темно-серый (RAL 7016)», – говорится в тексте проекта постановления.

Также предпринимателям запретят при возведении нестационарных объектов использовать кирпич, газобетон, строительные блоки, монолитный и сборный бетон и фанеру. Последний материал можно применять при устройстве бахчевых развалов, елочных базаров.

Помимо этого, документ вводит требование по оформлению кровли – она должна быть односкатной с уклоном к заднему или боковому фасаду с организованным скрытым водостоком и сливом воды. Внешние тамбуры – запрещены.

В разговоре с журналистом Сибкрай.ru заместитель начальника департамента – начальник управления, главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин отметил, что установленные требования помогут внести единообразие во внешний облик города.

«Определены и установлены требования к внешнему облику нестационарных объектов. Это пока не означает, что это единый вид, но означает единообразие. Объекты должны иметь определенный ряд параметров, он теперь регулируется и, соответственно, объекты будут приводиться в соответствии с таким архитектурным обликом. Сейчас мы видим отсутствие таких требований. К сожалению, каждый ставит кто во что горазд», – прокомментировал архитектор.

Предполагается, что постановление вступит в силу 1 сентября 2021 года. Оно не будет касаться нестационарных объектов, которые уже установлены в Новосибирске. Однако такая оговорка не действует в отношении павильонов и ларьков, расположенных в пределах гостевых маршрутов для организации и проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Владельцев этих объектов обяжут привести постройки в соответствие с требованиями к 1 июня 2022 года


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя