Лента новостей

Все новости

Популярное

Здание завода «Тяжстанкогидропресс» опечатали в Новосибирске

04 августа 2021 09:10   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске судебные приставы приостановили доступ людей в здание заводоуправления ПАО «Тяжстанкогидропресс». Причиной стала проверка, проведенная сотрудниками ГУ МЧС.

В Новосибирске судебные приставы опечатали здание завода «Тяжстанкогидропресс». Об этом Сибкрай.ru сообщили работники предприятия. По словам заводчан, доступ на предприятие ограничен на срок 90 суток. Закрыто здание заводоуправления, в котором находится и проходная в цеха предприятия. Таким образом, фактически, приостановлена работа всего предприятия.

Причиной действий судебных приставов стало решение суда Кировского района Новосибирска, вынесенное еще 20 июля 2021 года. По идее, у руководства завода было достаточно времени его обжаловать и не допустить опечатывания помещений.

В суд же обратились представители ГУ МЧС, которые в ходе внеплановой проверки на ПАО «Тяжстанкогидропресс» выявили многочисленные нарушения.

«Помещения четвертого этажа не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, отсутствуют противопожарные окна и противопожарные двери в противоположенной стене отделяющей административно-бытовые помещения от производственных помещений, помещения не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, здание не оборудовано системой оповещения людей о пожаре, окрасочное помещение не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, склад хранения масел не оборудован автоматической пожарной сигнализацией, не установлены противопожарные ворота, двери в проеме противопожарной стены разделяющей цеха №,4,5, помещение маслонасосов не оборудовано автоматической установкой пожаротушения», – говорится в материалах суда.

Указывается также, что на устранение выявленных замечаний заводу неоднократно давалось время, но внеплановая проверка выявила, что нарушения не устранены.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, в апреле 2021 года у завода начались проблемы. Руководство приняло решение о сокращении 325 человек. В штате должны были остаться сотрудники отдела кадров, бухгалтерии и охраны. Позже стало известно о приостановке работы литейного цеха по требованию Ростехнадзора. Это было связано с выявленными нарушениями во время проверки. Чтобы спасти предприятие, работники и ветераны написали обращение к областным властям. Они требовали удержать завод от закрытия. В дело вмешался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Это было связано с обращением депутата Госдумы Веры Ганзя, которая рассказала о ситуации с банкротством и невыплатой заработной платы. Спустя три дня после возбуждения уголовного дела, в действиях руководства завода «Тяжстанкогидропресс»  следователи обнаружили признаки мошенничества

В начале июня долг в 1,1 миллиарда рублей стал причиной подачи искового заявления о собственном банкротстве ПАО «Тяжстанкогидропресс». Предприятие задолжало БКС банку, «Газпром распределению Томск», ООО «Инструментальные стали» и еще ряду компаний.

А 27 июля стало известно, что на площадку завода «Тяжстанкогидропресс» могут зайти инвесторы, которые сохранят профиль предприятия. Сейчас идут переговоры с предпринимателями. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя