Лента новостей

Все новости

Популярное

С начала пандемии 1300 беременных женщин переболели COVID-19 в Новосибирской области

03 августа 2021 12:40   Алина Гурицкая   Фото: pixabay.com

Сегодня главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков рассказал о количестве зараженных коронавирусом беременных женщин. Некоторые из них переболели очень тяжело. Еще врач сообщил, как COVID-19 протекает у беременных, и как лучше лечиться. 

По словам Рэма Волкова, с начала 2021 года в регионе зарегистрировано 24 беременных женщины с тяжелым течением коронавируса. А всего с начала пандемии около 1300 беременных заразились COVID-19. Также он добавил, что сейчас коронавирус не так агрессивен по отношению к будущим мамам, хотя они тяжелее переносят заболевание по сравнению с остальными женщинами.

«Беременность для любой женщины – определенное испытание на организм. А здесь к физической нагрузке прибавляется инфекционное течение заболевания. Поэтому вкупе эти два фактора дают еще более тяжелое течение заболевания, больше опасности, чем для небеременных женщин, – поясняет акушер. – У женщин сразу во время беременности происходит снижение иммунитета. Обостряются различные хронические инфекционные заболевания. Также во время беременности увеличиваются все метаболические процессы. Кроме того, увеличивается матка в размерах, за счет этого поджимаются легкие, поэтому женщине даже без коронавируса тяжело дышать». 

Рэм Волков настоятельно рекомендует при любых симптомах вызвать на дом врача-терапевта. Самолечение может негативно повлиять не только на мать, но и на ребенка. При этом лечиться женщинам можно в особых случаях.

«Не все противовирусные препараты однозначно разрешены беременным. Противовирусные препараты, в том числе противокоронавирусные, можно использовать беременным женщинам с их согласия в том случае, когда врачи понимают, что польза от их использования будет выше, чем от неиспользования», – сообщает врач.

Также он добавляет, что после 13 недели беременности женщина уже может использовать противовирусные, жаропонижающие и симптоматические препараты. 

Волков рассказал, что заболевание матери вряд ли влияет на ребенка напрямую – он может заразиться COVID-19 сразу после рождения.

«Однозначных данных по внутриутробному заражению нет. 70-80% тех статей, которые говорят о коронавирусе, говорят, что вертикального пути заражения не существует, то есть через плаценту данный вирус не проходит. Заражение происходит уже после рождения», – делится акушер.

При этом можно не опасаться, что сам коронавирус повлияет на репродуктивную систему. По словам Рэма Волкова, большинство исследований отрицают влияние вируса на бесплодие.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя