Лента новостей

Все новости

Популярное

Двое пенсионеров бесследно исчезли в разных районах Новосибирска

01 августа 2021 05:03   Татьяна Картавых   Фото: Лиза Алерт

Два абсолютно разных человека: мужчина и женщина. Разные районы города: Левобережье и Пашино. Две очень похожие истории и два человека, которые до сих пор не найдены. Поисковики отряда «Лиза Алерт» продолжают искать в Новосибирске пропавших пенсионеров.

В Новосибирске продолжаются поиски двоих пенсионеров, которые бесследно исчезли в разных районах города.

Николай Антишин, 70-летний пенсионер пропал 12 июля в ленинском районе Новосибирска. Вышел из дома и, словно, испарился.

«Был сделан полный прозвон, получена нужная информация, далее она была проанализирована и принято решение собирать активный выезд и готовить ориентировки. Были сделаны группы на патруль и оклейку прилегающих территорий к месту пропажи. Опрошены возможные очевидцы и один из них сообщил, что видел Николая Ивановича в день пропажи и что тот собирался покататься на трамвае. Ориентировки были переданы всем экипажам трамваев, проходящих через ближайшие остановки к месту пропажи, это Волховская и Оборонная. Одновременно с активным поиском распространили информацию в сети, обзвонили все больницы. Родные в некоторые из них съездили сами, безрезультатно. Было свидетельство, что похожего мужчину видели на остановке Оловозаводская в Кировском районе. В итоге её тоже оклеили и оповестили о поиске весь ближайший массив. На данный момент пропавший не найден, свидетельств нет. Поиск сильно осложняет отсутствие актуального фото. Для ориентировки родные смогли предоставить фотографию только 20-летней давности», – рассказывает координатор поиска Игорь Бахарев (Бахарь).

Как отмечают поисковики, розыск пожилых людей часто осложняется тем, что у родных не находится свежих фотографий пропавших.

«Пожалуйста, чаще фотографируйте ваших пожилых родственников, особенно если у них начинаются проблемы с памятью, и они могут однажды потеряться, выйдя из дома», – обращаются поисковики к новосибирцам.

Мужчину не нашли до сих пор.

FR4OzKHfP5A (1).jpg

«К сожалению, даже зацепиться не за что, – рассказала Сибкрай.ru представитель отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских. – Камер видеонаблюдения не нашли. Никакой подтверждающей информации с трамвайных маршрутов, где было предположение, что его видели, - нет. Легальные и нелегальные реабилитационные центры проверили – нет человека. Было одно свидетельство очень далеко в области, но подтверждения мы не получили, что это наш пропавший. Продолжаем поиски».

При схожих обстоятельствах из дома в другом конце Новосибирска пропала и 770летняя Валентина Кольцова (Кузьмина). Она 22 июля ушла из квартиры и больше ее никто не видел.

«Организовали патрули и опрос по месту жительства и месту прежней работы, провели оклейку ориентировками. Сделали оповещение и опрос водителей городского транспорта на остановке поселок Гвардейский; оклеили остановки маршрутов, проходящих через место ПСР. Автономный экипаж отработал на Северном кладбище, где у пропавшей похоронены родные. Осмотрены ближайшие железнодорожные станции, проведен опрос на станции Вокзал Главный, старом и новом автовокзалах. Пеший и автомобильный патруль организован в местах, где находили бабушку ранее, а она уже терялась. Найдены и просмотрены камеры видеонаблюдения по месту пропажи. Одновременно с активным поиском поставлена задача по распространению информацию в сети. Также велся прозвон больниц», – рассказал координатор поиска Марина Штрек (Радистка).

К поиску пропавшей женщины из-за близости воинских частей не допустили беспилотную авиацию. Не удалось обнаружить записи камер видеонаблюдения и автомобильных регистраторов.

Были осмотрены все заброшенные здания в окрестностях Пашино и в населенном пункте. Результат нулевой.

PF16eqHHaAs.jpg

К работе на протяжении нескольких суток привлекают кинологов со специально обученными собаками.

«Конкретно сейчас выехал еще один экипаж с кинологом в Пашино. Там остался небольшой участок леса. Несмотря на то, что лес находится внутри населенного пункта, это очень сложнопроходимая территория. Там ямы, буреломы, завалы. Очень много борщевика, крапива в полтора роста человека. Если туда зашел, не дай бог, кто-нибудь, то человека сложно будет в этих зарослях найти. Свидетельств никаких нет. Но если мы развернули широкомасштабный поиск и за несколько дней не получили результата, возвращаемся к исходной точке. Едем на место жительства и снова начинаем работать от этой точки», – рассказала Сибкрай.ru представитель отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Если вам что-то известно о местонахождении пропавших, сообщите, пожалуйста, по номеру телефона горячей линии отряда 8-800-700-54-52 (круглосуточно и бесплатно).


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя