Лента новостей

Все новости

Популярное

Олимпиаду 2036 года могут провести в Новосибирске

30 июля 2021 14:30   Алина Гурицкая   Фото: 2Гис

Депутаты Госдумы назвали города, которые могут принять Олимпиаду в 2036 году, если Россия подаст заявку и получит право на проведение Игр. В четверку лидеров вошли Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург и Москва.

Информационное агентство РИА Новости провело опрос среди депутатов Госдумы и выяснило, каким городам они отдают предпочтение в случае проведения Олимпиады в 2036 году в России.

«Я думаю, что любой из городов-миллионников, которых у нас уже 15, мог бы предложить свою структуру и гостеприимство своих жителей и организовать такое событие. Мы уже прошли очень серьезную проверку в 2018 году, когда в разных городах принимали мировой чемпионат по футболу, по самому популярному виду спорта», – сообщил глава комитета госдумы по федеративному устройству и самоуправлению Алексей Диденко.

В список наиболее подходящих городов он внес Новосибирск и Владивосток.

«С учетом того, что у нас страна огромная, тут интересно было бы посмотреть территории за Уралом, на Дальнем Востоке, в Сибири. Из субъектов – тот же Владивосток, Новосибирск, которые располагают достаточно серьезной инфраструктурой, выгодным географическим положением, равноудалены от центров концентрации населения, спортсменов», – высказался Диденко.

Подходящими городами также депутаты назвали Санкт-Петербург, Москву и Казань. По словам первого зампредседателя госдумы по международным делам, российской спортсменки Светланы Журовой, эти города уже ранее проводили крупные международные мероприятия и могут отлично справиться с ними еще раз.

В случае, если принимающим городом станет Новосибирск, то у мэрии прибавится дополнительных проблем. Сейчас администрация города активно готовится к предстоящему Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в конце 2022 – начале 2023 года. Ранее отмечалось, что строительство нового ЛДС и станции метро «Спортивная» сильно задерживаются. Строительство нового ЛДС началось в июне 2019 года. К февралю этого года проект был исполнен только на 25%: депутаты выразили опасения, что новую ледовую арену и станцию метро «Спортивная» могут не успеть подготовить к сроку. Согласно апрельским отчетам аудиторов за 2020 год, у строителей были проблемы и с исполнением сроков, и с финансированием. 9 июля мэру Новосибирска Анатолию Локтю пришлось извиняться перед новосибирцами за шумное ночное строительство нового ЛДС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя