Лента новостей

Все новости

Популярное

После публикации Сибкрай.ru мэрия разрушила только что отремонтированную дорогу

30 июля 2021 09:20   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено читателем

Не успел «остыть» новенький асфальт на улице Зыряновской, как только что отремонтированную дорогу тут же раскопали. По официальной версии, из-за аварии на водопроводе. Но случилось это аккурат на следующий день после того, как Сибкрай.ru опубликовал статью о странном ремонте городских дорог на средства областного бюджета. После укладки нового асфальта на улице Зыряновской образовалась гигантская лужа, а чиновники у подрядчика такую работу приняли, не моргнув и глазом. Ведь, по словам депутата городского совета Новосибирска Хельги Пироговой, «выравнивание полотна не входило в тендер, только замена верхнего слоя, заложена, мол, другая сумма». 

О гигантской луже Сибкрай.ru рассказал 28 июля 2021 года. Уже с утра 29 июля был выпущен официальный пресс-релиз мэрии Новосибирска следующего содержания: «C 29 июля по 3 августа будет закрыта проезжая часть улицы Зыряновской в районе здания № 53 на улице Зыряновской. Временное ограничение движения связано с работами на водопроводе».

зырян яма закопана.jpg

Вот такое совпадение. То есть, когда асфальт подрядчик клал в лужу и когда с этой лужей чиновники мэрии принимали работу, «авария на водопроводе» их не смущала. Даже, когда трамвайные пути «поплыли», никто не почесался. Но как только были заданы вопросы о расходовании средств областного бюджета, так сразу же приехала бригада ломать новый асфальт. Несмотря на то, что на него, по данным Сибкрай.ru, было потрачено 2 миллиона 400 тысяч рублей.


«Планирование. Взаимодействие. Синхонизированные действия. Про какие ещё понятия стоит рассказать мэрии? Утверждают, что внезапно у Горводоканала произошла авария на магистральном трубопроводе, поэтому пришлось срочно разрывать. Вот это совпало так совпало, оказия какая вышла!» – написала на своей странице в Facebook депутат городского совета Хельга Пирогова.

зырянтрамвай.jpg

Накануне проблемый участок на Зыряновской раскопали. Сегодня работы уже завершены. Яму начали закапывать. Только непонятно, на этом месте появится заплатка или же будет переделан весь участок. И до сих пор неясно, за чей счет банкет? Кто вернет потраченную сумму в бюджет? 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя