Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска сообщила о смерти двухмесячной дочери от COVID-19

29 июля 2021 18:20   Татьяна Картавых   Фото: Сибкрай и социальные сети

В Новосибирске сообщили о первом случае гибели младенца от новой коронавирусной инфекции. Информацию, которая появилась в социальной сети, уже прокомментировали в министерстве здравоохранения региона.

В социальной сети появилась информация о том, что в Новосибирске от коронавирусной инфекции нового типа умерла девочка в возрасте двух месяцев. Об этом в сообществе «Инцидент Новосибирск» написала мать ребенка.

«Нигде в статистике не пишут, что умирают дети от коронавируса. У меня ребёнок умер, 2 месяца ей было. От короны. А везде пишут, что смертельных случаев среди детей не было. У меня в справке написано: «Пневмония, вызвана вирусом COVID-19». У меня ребёнок в этой больнице провёл неделю под ИВЛ. Поступила, было 60% поражение. Через два дня мне сказали, что вирус уничтожил лёгкие полностью. Двухсторонняя пневмония была. Ковид положительный», – рассказала подписчица сообщества, пожелавшая остаться анонимной, и приложила справку.

Tf6goQJU3mA.jpg

В министерстве здравоохранения на запрос Сибкрай.ru оперативно прокомментировали ситуацию, пояснив, что смерть двухмесячной девочки, действительно зарегистрирована в Новосибирске, но причины еще не установлены. 

«Действительно, в детской городской клинической больнице № 3 скончался двухмесячный ребёнок. Причины смерти в настоящее время устанавливает патологоанатомическая экспертиза. Приносим искренние соболезнования родным ребенка», – сообщили Сибкрай.ru в региональном минздраве.

Ранее в ведомстве сообщали, что в третью волну коронавируса дети стали чаще и тяжелее болеть коронавирусом.

«Как уже неоднократно сообщалось, в статистику регионального оперштаба попадают пациенты, основной окончательной причиной смерти которых стал коронавирус. Основную причину смерти устанавливает патологоанатомическая экспертиза, которая занимает 30 дней, а в некоторых случаях до 45 дней», – рассказали Сибкрай.ru в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

28 июля в минздраве Новосибирской области  сообщили, что в ковидном детском госпитале на базе больницы № 3 проходят лечение шесть младенцев с подтвержденным диагнозом COVID-19.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя