Лента новостей

Все новости

Популярное

По сбору мусора Новосибирская область вошла в пятерку самых чистых регионов России

26 июля 2021 12:40   Алина Гурицкая   Фото: автор

Общероссийский народный фронт составил рейтинг самых чистых регионов России. Новосибирская область оказалась в пятерке наряду с Москвой и Московской областью, Алтайским краем и Оренбургской областью.

Департамент экономической политики и развития столицы России озвучил рейтинг чистых регионов, подготовленный Общероссийским народным фронтом. Оценки основывались на мониторинге отслеживания раздельного сбора отходов и состоянии мусорных контейнеров. Об этом сообщают РИА Новости.

Москва продемонстрировала лучшие показатели. По двум критериям: «наличие контейнеров для раздельного сбора мусора» и «чистота на площадке» столица страны набрала 82% и 86% соответственно.

«При этом, среднее для России значение по этим критериям составляет 46% и 41% соответственно. Кроме Москвы, в пятёрку регионов по объёмам внедрения раздельного сбора мусора вошли Московская область, Алтайский край, Оренбургская и Новосибирская области», – отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Реальная ситуация в Новосибирской области же не дает назвать регион «чистым». Несмотря на действительно большое число контейнеров для раздельного сбора отходов, по крайней мере в областном центре, жители региона постоянно наблюдают «мусорный» коллапс.

Вывоз мусора постоянно дает сбой, и не только в новогодние праздники. В феврале этого года компании, занимающиеся раздельным сбором отходов и вывозом их из дворов в Новосибирске, столкнулись с проблемой неубранных дорог. Обилие снега на улицах и контейнерных площадках мешает мусорщикам работать. Зимой число невывозов мусора в сутки достигает сотни. Летом ситуация не лучше. Недавно жители центра столицы Сибири пожаловались на то, что контейнеры около их домов стоят переполненными несколько дней. Тогда региональный оператор сослался на то, что четверть водителей мусоровозов находится на больничном.

Кроме того, острой остается проблема постоянных пожаров на Хилокской свалке и на других мусорных полигонах. Накануне вечером новосибирцы сообщили о возгораниях сразу на двух мусорных свалках. Горели Гусинобродский полигон и стихийная свалка под Бугринским мостом.

В городе также бывают кражи мусорных контейнеров. В апреле крупный оператор по раздельному сбору мусора в Сибири подал заявление в полицию. Неизвестные похитили сразу десять металлических контейнеров со стеклом, пластиком и жестью, предназначенными для переработки.


Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя