Лента новостей

Все новости

Популярное

Пермячку пять лет обязывают выплачивать долги своего «двойника» из Новосибирска

24 июля 2021 14:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Женщина из Перми уже пять лет борется с приставами, которые однажды пытались отнять у нее квартиру, а теперь хотят списать 142 тысячи рублей. Обвинения и нападки на пермячку ошибочны – все эти деньги должна выплачивать должница из Новосибирска.

Наталья Жукова из Перми пять лет пытается доказать, что она не та, за кого ее принимают. С 2016 года женщина борется с чужими долгами. Первый звоночек поступил из ГИБДД, когда ей сообщили о штрафе в 500 рублей за превышение скорости. Однако у Натальи никогда не было ни водительских прав, ни собственного автомобиля.

«У меня нет машины и прав, соответственно, тоже. Начала разбираться и оказалось, что в Новосибирске живет полная моя тезка, еще и с такой же датой рождения. А я в Новосибирске никогда не была. Тогда удалось доказать, что это была не я, и никакие штрафы мне выплачивать не пришлось», – рассказывает КП-Новосибирск Наталья Жукова.

изображение_2021-07-24_172949.png

Как выяснила женщина, превысила скорость Жукова, но не из Перми, а из Новосибирска. Должница занимается грузоперевозками, из-за которых она и залезла в большие долги.

«В 2019 году я собиралась продавать квартиру, как, вдруг, пришло уведомление из Росреестра, что на нее наложены обременения. Из-за долгов. У меня волосы дыбом встали! Снова захожу в базу данных должников и вижу, что там – уже несколько производств. На общую сумму – 600 тысяч рублей», – негодует пермячка.

изображение_2021-07-24_172904.png

С трудом тогда удалось доказать, что кредиты чужие. Но история не прекратилась. В этом году женщине вновь позвонили приставы и заявили о долге в 142 тысячи рублей.

«Это опять очередной кредит сибирячки. Я снова заполнила форму у них на сайте, что это не мой долг. Никакой реакции не было, начала звонить, мне пообещали снять все в течение трех дней. Однако уже июль, а вопрос не решен, – возмущается Наталья. – Почему истинный должник ведет себя безответственно, и ему ничего за это нет? Никакого наказания. А у меня полголовы седых волос из-за этого двойника».

изображение_2021-07-24_172810.png

В этот раз пермячка прислала обращение уже главному судебному приставу Новосибирской области. В Управлении федеральной службы приставов Новосибирской области в подобных ситуациях предлагают определенный порядок действий.

Если вы хотите уберечься от подобных ситуаций, то стоит регулярно проверять наличие и отсутствие задолженностей в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Если все-таки долг повесили, то необходимо обратиться с заявлением о его ошибочной идентификации и предоставить документы: копия российского или загранпаспорта, ИНН и СНИЛС.

Также юристы отмечают, что в случае наличии такой ошибки приставов не получится взыскать моральную компенсацию в суде, как это делается в других ситуациях.

«Взыскать моральную компенсацию не получится, потому что это не предусмотрено законом. Но женщина может подать в суд иск на пристава и добиться того, чтобы ее внесли в базу двойников и больше не тревожили. И если понесет судебные издержки, сможет взыскать за них деньги», – поясняет юрист Анна Малахова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Общий гороскоп на сегодня, 22 октября 2021 года, для всех знаков зодиака: советы опытных астрологов
Как стать счастливой и привлечь в свою жизнь любовь?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя