Лента новостей

Все новости

Популярное

У ребенка были проблемы с сердцем: детский омбудсмен взяла на контроль смерть мальчика в санатории под Новосибирском

23 июля 2021 09:30   Татьяна Картавых   Фото: с сайта санатория "Восток"

В Новосибирске детский омбудсмен Надежда Болтенко пообещала лично проследить за расследованием смерти в санатории «Восток». Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам детей, мальчик приехал на отдых со справкой, несмотря на то, что у него были проблемы с сердцем.

Детский омбудсмен взяла под личный контроль расследование смерти подростка в санатории «Восток» в поселке Мочище.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам детей, 22 июля, в санатории «Восток» стартовала языковая недельная смена, организованная Новосибирским областным Российско-Немецким домом. 

«При проведении занятий по немецкому языку, один из участников побежал в главный корпус. В это время ему стало плохо, он упал на землю. Подростка реанимировали медицинские работники профилактория, служба скорой помощи, но спасти его не удалось. По предварительным данным, у ребенка были проблемы с сердечно-сосудистой системой, о чем знала его мама», – рассказали в пресс-службе омбудсмена. 

20150719_0838232.jpg

Также сообщается, что, несмотря на наличие проблем со здоровьем, мальчику в поликлинике выдали справку, что он здоров и на диспансерном учете не состоит. 

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области направила запросы в министерство здравоохранения региона и в следственное управление следственного комитета РФ по Новосибирской области, чтобы получить исчерпывающие сведения обо всех обстоятельствах произошедшего, проведении проверки по факту гибели мальчика и ее результатах.

«Это ужасная трагедия. Мои глубочайшие соболезнования семье. Родители должны не забывать, что они отвечают за жизнь и здоровье своих детей. Компетентные органы разберутся в ситуации гибели ребенка, в связи с их заключением будут приняты соответствующие решения. Сейчас в первую очередь нам необходимо выяснить: знали ли о заболевании подростка в поликлинике по месту жительства и почему была выдана справка, что мальчик здоров, а также был ли информирован персонал санатория о возможных проблемах со здоровьем одного из постояльцев», – заявила Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. 

Омбудсмен акцентировала внимание на том, что дети, имеющие проблемы со здоровьем, должны выезжать в загородные лечебно-профилактические учреждения в сопровождении родителей, прямая обязанность которых – отслеживать их самочувствие.

Сибкрай.ru сообщал, что трагедия случилась на территории санатория вечером 22 июля.  

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя