Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Новосибирска заявил об отсутствии техники для борьбы с пожарами на «Левобережном» полигоне

22 июля 2021 13:30   Татьяна Картавых   Фото: читателей Сибкай

Сегодня, 22 июля, во время часа прессы мэр Новосибирска ответил на вопросы журналистов о ситуации на «Левобережном» мусорном полигоне. По словам градоначальника, там даже не оказалось собственной техники для оперативного тушения возгорания.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня, 22 июля, во время часа прессы назвал ситуацию на «Левобережном» мусорном полигоне «головной болью». По словам Локтя, вопрос о консервации свалки уже решается, но на это потребуется не один год.

«Мной дано поручение профильному департаменту, выработать предложения. Конечно, необходимо будет обсудить и в правительстве, и с общественностью, чтобы понимать, как нам дальше двигаться. Но, тем не менее, эксплуатировать полигон сейчас нужно, потому что около половины всех ТКО, которые утилизируются в Новосибирске, принимает этот полигон. Взять и закрыть его – просто невозможно», – заявил Локоть.

Локоть также добавил, что принято решение о приобретении МУП «Спецавтохозяйство» новой техники для борьбы с возгораниями. Оказалось, что на территории свалки нет собственных тяжелых бульдозеров, которые были могли засыпать очаги возгорания в первые часы.

«Пришлось их заимствовать у частной организации. Спасибо им за это», – заявил мэр Новосибирска.

Основной же проблемой «Левобережного» полигона градоначальник назвал долги, которые региональный оператор по обращению с отходами «Экология-Новосибирск» накопил перед МУП «САХ».

«Региональный оператор задолжал нашему «Спецавтохозяйству» за вывоз твердых коммунальных отходов. История старая, она решается не так, как хотелось бы. А эти задержки сказываются на экономическом состоянии нашего предприятия», – сказал Локоть.

Правда, градоначальник не смог назвать ни сумму долгов, ни сумму, которую планируют потратить на приобретение тяжелой техники. Загадкой для журналистов осталось и количество планируемых к покупке экскаваторов.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что прокуратура инициировала проверку ГУ МВД, заподозрив мэрию Новосибирска в фальсификации документов, которые дали право на размещение Хилокской свалки в нынешнем месте.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя