Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирскую область завалило арбузами из Средней Азии

22 июля 2021 09:40   Алина Гурицкая   Фото: pixabay.com

Ввоз среднеазиатских арбузов в Новосибирскую область в этом сезоне в два раза превысил прошлогодний показатель. На территорию региона поступило более двух тысяч тонн крупной ягоды.

В Россельхознадзоре сообщили о нарастающих объемах поставки арбузов в Новосибирскую область. Бахчевой урожай начали экспортировать в регион с конца мая. 

«В настоящее время активность грузопотоков с бахчевой продукцией нарастает. 2 300 тонн арбузов, в том числе порядка 1 400 тонн узбекистанских, 600 тонн казахстанских и 350 тонн арбузов из Республики Киргизия, проходили необходимый контроль при перемещении через ФКП Карасук на государственной границе с Республикой Казахстан, а также при поступлении на новосибирские плодовоовощные рынки и склады временного хранения. Партии арбузов, которые перевозились в соответствии с требованиями российского карантинного законодательства и сопровождались необходимыми фитосанитарными сертификатами, выданными уполномоченным органом государства-отправителя, в настоящее время допущены для свободной реализации», – рассказали в Россельхознадзоре по Новосибирской области.

Также в ведомстве дополнили, что в этом году объем привезенных арбузов увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что ранее жители Новосибирска пожаловались на продажу в городе арбузов со странными дырками в боках и испорченной мякотью. Известный диетолог назвал такие полосатые ягоды «изделиями химической промышленности».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя