Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников: проблема с обеспечением больниц кислородом была, ситуация стабилизирована

21 июля 2021 07:10   Алина Гурицкая   Фото: архив

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал текущую ситуацию по коронавирусу. По словам главы региона, третья волна COVID-19 протекает сложнее предыдущих. Он добавил, что в этих условиях удалось в короткие сроки возобновить плановую поставку медицинского кислорода в новосибирские больницы после аварии на заводе.

На пресс-конференции сегодня губернатор отметил, что новая волна COVID-19 оказалась тяжелее предыдущих.

«Третья волна коронавируса сложнее, чем осенняя, вторая: по количеству пациентов, которым необходима госпитализация, по характеру протекания заболевания, по тяжести», – заявил Андрей Травников.

Глава региона рассказал о большом расходе медикаментов и медицинских газов. Также он объяснил проблемы с поставками медицинского кислорода.

«Две недели назад на единственном, не только в нашем регионе, а вообще в сибирской зоне, крупном заводе по производству медицинского кислорода, на новосибирском заводе Сибтехгаз имени Кима произошла авария из-за просадки напряжения: остановились все агрегаты по производству кислорода. На возобновление производства и выход на проектную мощность потребовалось несколько суток», – объяснил Травников.

Завод в то же время обслуживал еще несколько сибирских регионов: Республику Бурятия, Алтайский край и Иркутскую область. Сейчас авария устранена, а поставка кислорода стабилизирована – завод поставляет 80 тонн ежедневно.

Поставка кислорода в новосибирские больницы не прекращалась. Она велась в круглосуточном режиме, в лечебные учреждения медицинский ксилород доставляли машинами. 

«Проблема с обеспечением кислорода была. Ситуация стабилизирована», – сказал губернатор. 

Кроме того, в регионе продолжается массовая вакцинация. На прошлой неделе Новосибирск получил 30 тысяч доз вакцины Спутник V. К выходным, 24 июля должно поступить еще девять тысяч доз «ЭпиВакКороны».

«Темпы вакцинации сегодня достаточно большие, нам необходимы дополнительные поставки вакцины всех трех производителей», – заключил глава региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя