Лента новостей

Все новости

Популярное

Обеспечение кислородом медицинских организаций региона под контролем областных властей

20 июля 2021 10:53  

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства на ежедневной основе осуществляет контроль поставок кислорода в медицинские учреждения Новосибирской области.

Как сообщили в региональном минпромторге, сейчас АО «Сибтехгаз» является единственным производителем и поставщиком медицинских газов (кислорода), поставляемых в медицинские учреждения Новосибирска и Новосибирской области для лечения коронавирусной инфекции. В настоящее время на предприятии запущены в работу две установки по выпуску медицинского кислорода – тем самым закрыта потребность медицинских учреждений региона в кислороде: жидкого и в газовых баллонах. 

Ранее из-за сбоя электроснабжения в Новосибирске и остановки оборудования предприятием АО «Сибтехгаз» совместно с энергоснабжающими компаниями и правительством Новосибирской области реализован план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подчеркнул, что все медицинские организации региона, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, обеспечены кислородом в полном объеме. «Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается лечащим врачом по показаниям, в приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет», – отметил министр.


Напомним, что в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации», журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации (статья 49). Не допускается использование прав журналиста в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений (статья 51).

МВД России напоминает об ответственности за распространение фейковой информации, в том числе, касающейся коронавирусной инфекции, предусмотренной статьей 13.15 КоАП («злоупотребление свободой массовой информации»), статьей 207.1 УК («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») и статьей 207.2 УК («публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия»). В частности, для граждан штраф может составить от 300 до 700 тысяч рублей, если сведения угрожают жизни и здоровью людей, СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 до 3 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя