Лента новостей

Все новости

Популярное

Новую ледовую арену в Новосибирске должны открыть в сентябре

20 июля 2021 10:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что строительство новой ледовой арены завершится к сентябрю будущего года. Он добавил, что ХК «Сибирь» может начать сезон-2022 уже на новой арене.

В Новосибирске рассказали о подготовке к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года в Новосибирске и Омске. По словам министра спорта, строительство ледовой арены должны закончить за несколько месяцев до начала чемпионата.

«Окончание строительства – сентябрь будущего года. Как раз, когда мы успеем провести некие тестовые турниры по согласованию с Федерацией хоккея России. Уверен, что наша родная хоккейная «Сибирь» следующий сезон начнет на новой арене», – заявил Сергей Ахапов.

Министр сообщил, что сейчас ведутся работы на прилегающих к арене территориях. Кроме того, идет строительство станции метро «Спортивная» – она должна открыться перед началом МЧМ-2023.

Сергей Ахапов опроверг слухи об отставании от графика строительства.

«То отставание, о котором говорили, сейчас нагоняется, наращивается. Арена в активном строительстве. Сегодня конструкция кровли монтируется, осенью будет оформлен тепловой контур, чтобы в осенне-зимний период уже заниматься внутренним монтажом различных систем, отделочными работами. Прилагаем все усилия, чтобы в сентябре арена была введена в эксплуатацию», – пояснил министр.

Новый комплекс должен состоять из двух ледовых арен – соревновательной и тренировочной. По словам Ахапова, вместительность соревновательной арены будет достигать десяти с половиной тысяч зрителей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя