Лента новостей

Все новости

Популярное

Подстреленный живодерами кот стал охранником в ветеринарной клинике

20 июля 2021 12:50   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Кота Мишу подстрелили из ружья живодеры, а его хозяйка и вовсе пропала. Тяжелая жизнь привела животное из деревни под Новокузнецком к заботливым ветеринарам в Новосибирск. Сейчас Миша живет в любви и заботе и является главным старожилом ветклиники.

Миша был самым обычным деревенским котом. Жил под Новокузнецком в частном доме. Как любой негородской кот, Миша любил гулять «сам по себе». Его жизнь изменилась в один день. Живодеры решили поиздеваться над котом. Без какого-либо повода они выстрелили из ружья ему прямо в пасть. Мишка мог умереть от полученного ранения, но хозяйка вовремя отвезла его в ветеринарную клинику. В итоге кот попал к новосибирским врачам. Животное спасли, но хозяйка, к сожалению, перестала выходить на связь.

«Неожиданно хозяйка пропала – перестала брать трубку и отвечать на сообщения, хотя ежедневно интересовалась состоянием Миши и регулярно оплачивала все счета. Через некоторое время мы узнали, что женщина сама попала в больницу. А потом и вовсе связь с ней прервалась. Миша остался у нас. Мы дважды пытались его пристроить в новые семьи, но, увы, в обоих случаях это заканчивалось жесткими конфликтами с другими животными. Мы оставили Мишу у себя в клинике. Сначала он стал гулять у нас по ночам, потом в рабочее время. И, постепенно, он начал тусоваться в шашлычных и прочих заведениях на площади Калинина – прикидывался бездомным и голодным и получал желанные порции! Об этом «досуге» Михаила мы узнали случайно, когда один из наших сотрудников встретился с ним в очереди за беляшами», – поделилась с КП-Новосибирск основатель клиники «Ноев ковчег» Наталья Паскаль.

изображение_2021-07-20_124256.png

Ветеринары не знали, что делать – кот свободолюбив, да еще и склонен к попрошайничеству. Врачи разговаривали с персоналом заведений общепита и просили не подкармливать неугомонного кота, даже если он очень хорошо притворяется бедным и несчастным. Ограничить кота в лакомствах хотели не просто так. Помимо ранений от ружья, у него были проблемы с почками, поэтому кот нуждался в диетическим питании.

Подкормка Миши на площади Калинина прекратилась. Спустя несколько дней кот внезапно исчез. Ветеринары совершенно случайно увидели своего любимца в интернете. Зоозащитники нашли его и пристроили в приют на ОбьГЭС. Мишу забрали из приюта, нацепили на него адресный ошейник и заперли в клинике.

Находясь под домашним арестом, кот стал более послушным, а помещение клиники воспринимал как свои владения – так он стал настоящим охранником в этом месте. Он спокойно проходит мимо собак, приехавших на лечение, спит на террариумах.

«Миша – очень самоуверенный кот, независимый и уравновешенный. Ходит – где вздумается, даже в хирургию может зайти, куда меня не пускают! Миша честно зарабатывает свой «хлеб», как кошачий охранник «Ноева ковчега». И теперь ему, пожалуй, нравится его новая жизнь и множество друзей вокруг. Он успокоился, присмирел и побегов больше не совершает. Любовь и забота – лучшая реабилитация», – считает Наталья Паскаль.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя