Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские пенсионеры испытывают на себе ревакцинацию от COVID-19

19 июля 2021 09:30   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

С момента начала вакцинации прошел почти год. Первые добровольцы уже готовы прививаться повторно. В центре вирусологии «Вектор» исследуют влияние третьего укола на организм пожилого человека.
 
Те, кто вакцинировался от коронавируса еще в прошлом году, уже успели поставить прививку в третий раз. Центр вирусологии «Вектор» пригласил на испытание группу добровольцев старше 60 лет, которые испытывали на себе действие первой прививки «ЭпиВакКорона». В этот раз ученые хотят выявить, как человек реагирует на ревакцинацию.

«Я был создателем первой группы 60+ которую сам собрал – мои друзья, сослуживцы, товарищи. Как правило все – с «хроникой», потому что за 60 людей здоровых нет. Несколько человек отсеклись сразу. Один из них – мой близкий товарищ, который переболел на ногах и даже не почувствовал этого. Как только мы приехали в «Вектор», у нас взяли анализ, и ему было отказано из-за достаточно высокого титра антител. Дальше было три, или четыре человека, которые после первой вакцинации ухитрились подхватить ковид. Они тоже из группы вылетели. Остальные получили по две прививки», – рассказал КП-Новосибирск генеральный директор сибирского научно-исследовательского института медико-экологических технологий центра «Сирена» Марк Карафинка.

Ни у кого из испытуемых не было симптомов коронавируса. Спустя семь месяцев с момента вакцинации все были в нормальном, здоровом состоянии.

Ревакцинация началась в прошлый понедельник. Пока что привились всего два пациента – после третьего укола чувствуют себя хорошо.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя