Лента новостей

Все новости

Популярное

Строительство транспортной развязки в районе Матвеевки обойдется в 5,9 миллиарда рублей

18 июля 2021 06:30   Анна Гурьянова   Фото: nso.ru

На совещании о судьбе Бердского шоссе обсудили создание важных для Новосибирска транспортных развязок, в том числе и в районе Матвеевки.

Строительство этих объектов включено в перечень проектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, необходимых для развития Новосибирского научного центра.

«В частности, участники совещания рассмотрели возможность строительства транспортной развязки по Старому шоссе на пересечении с улицей Одоевского в Первомайском районе Новосибирска. Реализация объекта необходима для увеличения пропускной способности Бердского шоссе и сокращения времени в пути от новосибирского Академгородка до аэропорта «Толмачево». Транспортная развязка позволит ликвидировать одноуровневый переезд с магистральной железнодорожной линией и обеспечит перспективный выход на мост через реку Обь в Матвеевском створе», – сообщает сайт правительства Новосибирской области.

Предварительная стоимость строительно-монтажных работ – 5,9 миллиарда рублей. При поддержке федерального финансирования их можно выполнить в 2022-2024 годах, если не напортачить с подачей проектно-сметной документацией, как это не раз было. ПСД на строительство этой транспортной развязки была разработана в 2014 году, сейчас мэрия Новосибирска планирует корректировку проекта.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя