Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Травников потребовал устранить дорожные дефекты и убрать «могильные оградки» с объектов БКД

16 июля 2021 11:40   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Губернатор Андрей Травников потребовал в кратчайшие сроки устранить дорожные дефекты на объектах, которые строятся по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Глава Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание с руководством Новосибирска и специалистами-дорожниками, в рамках которого проконтролировал качество дорожного ремонта. 

Отметим, что губернатор был вынужден детально вникнуть и взять под личное управление многие проекты в дорожной сфере Новосибирска, учитывая большое число замечаний со стороны жителей города.

Замечания были высказаны, в частности, к качеству работ на Бердском шоссе на участке от Матвеевки до Проспекта Строителей в Первомайском и Советском районах. Эти объекты были отремонтированы по нацпроекту БКД и введены в эксплуатацию в 2019 году, и датой окончания гарантийного срока по ним значится 29 августа 2023 года. Однако на дорогах уже выкрошился асфальт, просели колодцы, образовалась колея.

«Все замечания должны быть устранены строго до конца июля», – подчеркнул губернатор, отметив, что правительство Новосибирской области проконтролирует реализацию национального проекта.

Травников также обратил внимание на вопросы безопасности, в том числе – на обустройство ограждений вдоль дорог и по осям. 

«Один из вариантов решения – металлические отбойники. Второй вариант, широко распространенный в Новосибирске, очень удачный – бетонные отбойники-разделители типа «джерси». В этом случае возможно решение двух задач: разделения потоков и ограничения путей для пешеходов. Пресловутые «могильные оградки» с дорог надо убирать. Они очень дороги и неудобны в эксплуатации, не говоря об их внешнем виде», – отметил Травников.

Губернатор также отметил большое количество ржавых дорожных заборов в городе и некачественное нанесение дорожной разметки.

Во время гарантийного обследования специалисты, сопровождавшие главу региона, установили, что метод пневмонабрызга битумной эмульсии применяется в основном для ямочного ремонта и не обеспечивает равной прочности с исходным материалом покрытия. Устранение сетки трещин на покрытии автомобильной дороги необходимо осуществлять путем переустройства дефектного участка.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя