Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-главы клиники Мешалкина в Новосибирске

15 июля 2021 14:50   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора федерального государственного бюджетного учреждения «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Александра Караськова и его жены и заместителя Ирины Бойцовой.

В Новосибирске сегодня, 15 июля, прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о растрате и легализации денег, выявленное в клинике имени Мешалкина Министерства здравоохранения Российской Федерации. Фигурантами по  делу походит бывший директор института Александр Караськов, его жена и заместитель Ирина Бойцова, а также двое руководителей коммерческих организаций.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, на протяжении трех лет – с 2015 по 2018, директор учреждения совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров.

По версии следователей, организованная преступная группа похитила бюджетных денег на сумму 1,9 миллиарда рублей

После возбуждения уголовного дела Караськова и Бойцову заключили под стражу, а потом выпустили. 

Обвиняемые добровольно возместили причиненный преступлением ущерб в размере свыше 960 млн рублей. С целью удовлетворения заявленных представителем Минздрава России исковых требований на принадлежащее обвиняемым и иным лицам имущество наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее свою вину в растрате признал еще один фигурант громкого уголовного дела – бывший заместитель Караськова – Евгений Покушалов. Но так как он пошел на сделку со следствием, рассмотрение его вины вынесли в отдельное производство.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя