Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Новосибирской области посетил региональный центр для талантливых детей

15 июля 2021 13:40   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

В Новосибирске обсудили вопросы развития и поддержки регионального молодежного центра «Альтаир». Центр призван выявлять, поддерживать и развивать способности и таланты у детей и молодежи.

Для этих целей было организовано заседание попечительского совета организации. Собрание прошло на базе Центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого. В нем принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«У нас сегодня состоялся объезд площадок «Альтаира». В целом, задачи, которые мы ставили перед центром в прошлом году, решаются. Площадки центра за последний год были серьёзно дооснащены необходимым высокотехнологичным оборудованием. Созданы все условия для развития талантов и способностей детей, повышения квалификации тренеров и педагогов, а также для вовлечения новых партнёров в этот проект, – отмечает Андрей Травников. – Уважаемые, известные учёные СО РАН отмечают, что те приборы, то лабораторное оборудование, которое они увидели в «Альтаире», и на котором работают школьники, просто поражают. Это лабораторные приборы, на которых можно проводить исследования самого высокого уровня.  Ещё одна задача, которую мы ставили – активно привлекать партнеров: индустриальных, научных и других. Эта задача также исполняется, количество партнёров в самом широком понимании этого слова за год значительно увеличилось».

Важность создания подобного центра подчеркивают и другие участники заседания. Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков считает, что подобные центры помогают каждому ребенку «найти себя, реализовать свои способности, проверить силы и знания, познакомиться и подружиться со сверстниками, выбрать профессию по душе».

изображение_2021-07-15_171517.png

На создание комфортных условия для молодежи было потрачено много сил. Руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева отметила большой объем работы.

«С новым оборудованием, с постоянно усиливающейся командой, региональный центр Новосибирской области может показать уникальный пример того, как интегрировать программы раннего допобразования в те задачи, которые решают мировые научные круги. Это прецедент, о котором надо рассказывать в других регионах России, которые ещё только создают подобные центры», – прокомментировала Шмелева. 

Глава региона посетил и сам молодежный центр, где смог лучше ознакомиться с его обустройством. Травников посетил лаборатории по направлениям «наука» и «искусство». Также в парке «Науки и технологий» губернатору презентовали некоторые образовательные программы: «Космические технологии», «Конструкторское бюро», «Прикладная физика», «Химия» и «Биология».

изображение_2021-07-15_171555.png

Центр «Альтаир» проектируется по модели образовательного центра поддержки одаренных детей «Сириус», созданного в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина. В Новосибирской области проект реализуется на базе Центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого. Правительством Новосибирской области были созданы все условия для безопасного и комфортного проживания и обучения талантливых детей. Для центра правительство региона закупило высокотехнологичное оборудование. Сейчас в «Альтаире» запускают различные образовательные программы. С начала года их открылось уже 14 – самыми популярными стали «наука», «спорт» и «искусство».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя