Лента новостей

Все новости

Популярное

Диких животных в Новосибирской области накормят с помощью 600 добровольцев

15 июля 2021 12:56   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

Заготовку зимних кормов для диких животных займутся жители региона. Все, кто желал принять участие в подготовке условий для зверей, подали заявку в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. На зов о помощи откликнулись более 600 человек.

В минприроды поступили 621 заявка. Волонтеры помогут в изготовлении кормушек под сено, засеивании кормовых полей и заготовке соли, веников. Желающие помочь отозвались из 27 районов области. Больше всего заявок поступило из Краснозерского, Куйбышевского, Убинского и Чулымского района. Об этом рассказали в правительстве Новосибирской области.

«Все объёмы биотехнических мероприятий определяются в соответствии с нормами и требованиями. Есть ежегодная расчетная численность животных, составляется объём необходимых мероприятий для увеличения их количества. В прошлом году благодаря инициативе граждан в регионе была засеяна рекордная площадь кормовых полей для диких животных. В 2020 году на проведение биотехнических мероприятий на общедоступных охотничьих угодьях было заключено 213 договоров с гражданами. Засеяна рекордная площадь кормовых полей – 191 гектаров, заготовлено 285 тонн сена, 6600 веников, выложено более 2 тонн соли», – рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

Областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» гласит о том, что подобная инициатива со стороны граждан дает им право подать заявление на добычу одной косули в возрасте до одного года. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя