Лента новостей

Все новости

Популярное

Центральный район Новосибирска накрыла вонь от переполненных мусорных контейнеров

15 июля 2021 10:54   Анна Гурьянова   Фото: автор

Жаркая погода обострила хроническую проблему Новосибирска – перебои с вывозом мусора. Жители центра столицы Сибири жалуются на то, что контейнеры около их домов стоят переполненными несколько дней. 

Уже три-четыре дня как мусоровоза не видели на улицах Селезнева и Ипподромская. Мусорные пакеты местные жители теперь складывают возле контейнеров. Такая картина наблюдается между домами Ипподромская, 30 и Селезнева, 37 и по соседству у дома на Селезнева, 48.

селезнева мусор.jpg

На Ипподромской, 31 настоящее раздолье для голубей. Рядом детская площадка. Аромат непередаваемый. 

Ипподромск мусор.jpg

С другого конца большой детской площадки для нескольких домов по адресу Крылова, 71 картина аналогичная. Контейнер для раздельного сбора мусора почти пустой, зато баки для бытовых отходов уже не вмещают мусор – гора пакетов растет рядом. 

«Это просто кошмар. Лето, жара, вонь стоит на весь двор. Почему мусор не вывозят по несколько дней?» – недоумевает Мария Викторова, местная жительница. 

Крылова мсор.jpg

Друг напротив друга  Фрунзе, 20 и Фрунзе, 80. И там, и там вывоза сегодня не было. Возле бизнес-центра баки вроде и не сильно заполнены, но мешки с мусором составляют уже рядом. 

фрунзе мусор.jpg

А это изнанка четырехзвездочного отеля с мировым именем на улице Каменская, 7. Попробуйте в этой горе мешков отыскать контейнеры. Подсказка – они есть. 

хилтон мусор.jpg

Новосибирцы с завидной регулярностью жалуются на перебои с вывозом мусора. Страдают и окраины, и центр города. В новогодние каникулы проблема уже стала хронической. Обычно региональный оператор оправдывает новогодние перебои морозами и поломкой мусоровозов. Весной, когда снег начал таять. Большие машины не могли подобраться к контейнерам во дворах из-за сугробов или же увязали в снегу. 

А это Первомайский сквер. За гостиницей по адресу улица Ленина, 3 работает десяток точек питания. Для них была создана контейнерная площадка, но она или не вмещает существующий объем мусора, или вывозят его с перебоями. И теперь гулящие в центре третьего города страны новосибирцы наблюдают вот такую картину. 

мусор первом1.jpg

мусор первома2.jpg

Сибкрай.ru направил официальный запрос региональному оператору по обращению с ТКО «Экология Новосибирск». Почему центр города сталкивается с задержками по вывозу мусора даже летом, хотя в это время года опустошать контейнеры нужно не реже раза в сутки? Допустимое отклонение сроков предоставления услуги: не более 72 часов (суммарно) в течение одного месяца и не более 24 часов единовременно – при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C. Сейчас в Новосибирске гораздо теплее. 

«Сбой в графике транспортирования обусловлен тем, что большое количество водителей и операторов загрузочной и разгрузочной установки находятся на больничном. На текущую дату это показатель равен 25% от всех членов экипажей мусоровозов. Еще одним обстоятельством, осложнившим ситуацию в Центральном районе, явился выход из строя трех единиц спецавтотранспорта», – говорится в официальном ответе регоператора. 

До конца лета оператор по обращению с отходами планирует пополнить парк автотехники. И сейчас идет прием новых работников. В течение двух недель обещают полностью укоплектовать новые экипажи по обслуживанию Центрального района Новосибирска. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя