Лента новостей

Все новости

Популярное

Уголовное дело за подделку ПЦР-тестов возбудили в Новосибирске

15 июля 2021 08:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске полиция выявила жителя Ленинского района, который торговал поддельными справками об отсутствии коронавируса. За липовые тесты он брал по 800 рублей. И теперь ему грозит два года лишения свободы. 

Полиция в Новосибирске при сотрудничестве с ФСБ и пограничной службой, выявила в городе продавца поддельных справок об отсутствии коронавируса. 

31-летний житель Ленинского района, незаконно изготавливал продавал поддельные справки, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Объявления о своих услугах подозреваемый ранее не судимый безработный житель Новосибирска размещал в сети Интернет. Готовые документы за денежное вознаграждение в сумме от 800 рублей за одну справку, мужчина передавал лично из рук в руки клиентам, либо пересылал в электронном виде. Подложные справки злоумышленник изготавливал в съемной квартире, используемой в качестве офиса», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Фальшивые документы мужчина печатал на принтере, на справки ставил поддельные печати государственных медучреждений.

Сотрудники полиции изъяли из квартиры компьютер, мобильный телефон, денежные средства в размере около 150 тысяч рублей, 123 печати и 33 шаблона для изготовления печатных форм, справки имеющие признаки подделки, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции в количестве 1939 штук.

Изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа». Мужчине грозит наказание, вплоть до лишения свободы на два года.

Подозреваемый признался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные  на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта», – добавили в полиции.

В мае в одном из ковидных госпиталей открыли ПЦР-лабораторию, где тесты делают за четыре часа.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя