Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор НСО Травников: Локоть заверил, что сдал документы по Дзержинской линии метро на экспертизу

14 июля 2021 11:01   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников уверен, что Новосибирск получит федеральное финансирование на строительство метрополитена. А так ли это?

Сегодня, 14 июля, вовремя прямой линии с жителями Новосибирской области, губернатор региона Андрей Травников заявил, что будет добиваться продолжения строительства новосибирской подземки на самом высоком уровне.

«Мы уже неоднократно убедились, что можно пять раз обратиться  Москву, написать пять писем, но если у тебя нет проектно-сметной документации и госэкспертизы, ни копейки тебе денег не дадут», – сказал Травников.

Губернатор отметил, что в прошедшие годы у Новосибирска возникали проблемы с разработкой проектно-сметной документации, из-за чего приходилось неоднократно переносить сроки сдачи документации.

«На этой неделе Анатолий Евгеньевич Локоть мне доложил, что на первый этап ПСД готова и направлена в экспертизу. Будем отслеживать», – сказал Андрей Травников.

Буквально накануне Сибкрай.ru  рассказывал, что глядя в глаза губернатору Андрею Травникову мэр Анатолий Локоть уверял, что проектно-сметная документация по этому, стратегически важному для горожан транспортному объекту, направлена на экспертизу. А ответ на официальный запрос Сибкрай.ru. в Главгосэкспертизу сообщил, что документы от мэрии Новосибирска даже не поступали.

«В ответ на ваш запрос сообщаем, что в настоящее время проектно-сметная документация по титулам «Участок продления Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции "Золотая Нива" до станции "Молодежная" с двухпутной соединительной веткой в электродепо Волочаевское», а также «Второй пусковой комплекс второй очереди Новосибирского метрополитена (Дзержинская линия) в составе: станция "Золотая Нива" (Гусинобродская) и перегоном до станции "Берёзовая роща" (объект строительства второй очереди метрополитена Новосибирска от ст. "Сибирская" до ст. "Гусинобродская" ("Б. Богаткова")» не заходили на повторную экспертизу в Главгосэкспертизу России», – говорится в ответе на запрос Сибкрай.ru.

«Нам очень важно получить заключение в этом году, потому что нам очень важно заявиться на те самые инфраструктурные кредиты. В этом году будет объявлен конкурс по отбору проектов», – сообщил губернатор.

Сегодня же Травников отметил, что Новосибирску не хватает «хозяйской руки», говоря о качестве дорог и внешнем облике в Новосибирске.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя