Лента новостей

Все новости

Популярное

«Требуется хозяйская рука и настойчивость! Дальше терпеть невозможно!»: Травников высказался о дорогах в Новосибирске

14 июля 2021 09:30   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

На прямой линии с губернатором Новосибирской области состояние дорог, особенно в столице региона, стало сегодня, 14 июля, одной из ключевых тем. Травников отметил, «дальше терпеть невозможно».

Сегодня, 14 июля, во время прямой линии с губернатором Новосибирской области в социальной сети жители региона вынесли на обсуждение одну из основных проблем – дороги. Травников отметил, что посыл жителей региона абсолютно оправдан.

«Особенно по Новосибирску, состояние дорог, да и вообще состояние города мы видим сами из окна и каждый день», – отметил Андрей Травников.

Губернатор, сообщив, что он «не сторонник публичной критики и публичной порки», вынужден лично обращать внимание на проблемы, которые накопились в Новосибирске.

«Такой крупный мегаполис, как Новосибирск, требует дополнительного финансирования дорожной деятельности. Но я – сторонник финансовой самостоятельности муниципалитетов. Помните, мы два года назад повышали норматив отчисления от НДФЛ в пользу городских округов, потом принимали решение по повышению  норматива по налогам, довели до 50% норматив отчисления транспортного налога, что не в многих городах сделано. Мое личное мнение, и я это подтверждаю, я это вижу своими глазами, не только в деньгах дело. Зачастую просто в глаза бросается, что проблема в организации, в управлении», – заявил Травников.

Травников рассказал, что буквально сегодня, по пути на работу ему встретился столб, с открытой распределительной коробкой, закрашенными и не отклеенными объявлениями.

«Это разве про деньги? Про бюджет? Наверное, даже деньги городского бюджета на это тратить не нужно. У опоры есть хозяин, собственник. Наверное, нужно просто поднять кого-то со стульев и отправить на места наводить порядок на своих территориях, за которые они отвечают», – заявил Травников.

«Лоскутьями и ошметками», которые бросаются в глаза, назвал Травников городские проблемы.

«Требуется хозяйская рука и, может быть, какая-то настойчивость и четкая организация. Я сам, как руководитель, не люблю тоже, когда мне сверху указывают на недостатки. Мои коллеги из Новосибирска могут обижаться, что я вынужден говорить об этом. Но, как говорится, дальше терпеть уже невозможно», – сказал Травников.

Губернатор при своем критическом высказывании подтвердил, что Новосибирск получит дополнительное финансирование на дорожную сеть.

«В том числе, беру ответственность на себя, буду добиваться, чтобы дополнительное финансирование выделялось», – резюмировал Травников.

Буквально на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Новосибирской области слушали доклад мэра Локтя о состоянии городских дорог. Депутат Константин Антонов, в частности, спросил, почему проектно-сметная документация на ремонт и строительство дорог оказалось в таком качестве, что подрядчик вынужден был остановить работы? При этом внести существенные изменения в уже отыгранные конкурсы согласно закону невозможно. Это грозит срывом реализации нацпроекта в Новосибирске. 

А депутат Дарья Карасева уведомила мэра Новосибирска, что подключится к начавшейся по инициативе депутата Горсовета Игоря Украинцева, инициативе по отзыву Локтя с поста мэра.

Напомним, Украинцев обвинил Локтя в том, что при его правлении Новосибирск превратился в «вонючую деревню».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя