Лента новостей

Все новости

Популярное

14% девятиклассников не смогли сдать обязательный экзамен по математике в Новосибирской области

14 июля 2021 10:10   Алина Гурицкая   Фото: автор

Выпускники Новосибирской области не улучшили свои баллы по государственной итоговой аттестации. Результаты ЕГЭ остались на том же уровне, а ОГЭ – ухудшились. В министерстве образования Новосибирской области намерены обратить внимание на количество и уровень преподавателей.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук поделился с журналистами результатами государственной итоговой аттестации в 2021 году. Министр отметил хорошую информационно-техническую подготовку экзамена, но огорчился по поводу результатов.

«Сами результаты не могу сказать, что нас порадовали. Тем не менее, они находятся на уровне прошлых лет – 2019-2020 годов. Зафиксировали, что в 11 классах по русскому языку и математике результаты стабильные, как по количеству ребят, написавших на высокие результаты, так и по количеству ребят, не справившихся с экзаменом. По математике их больше – около 6%, по русскому – 0,2% не написали работы. Для этих ребят предусмотрена сдача в дополнительный период», – поделился Федорчук.

Ухудшились общие результаты по истории, обществознанию и английскому языку. Министр заявил о проведении в начале августа совещания, на котором разберут причины неудач написания тестов по профильным предметам. При этом Сергей Федорчук отметил улучшение показателей по химии и биологии.

Еще хуже дела обстоят у школьников девятых классов – там результаты ухудшились по сравнению с предыдущими годами.

«Нас тревожат результаты выпускников. В этом году девятиклассники написали чуть хуже, чем в прошлые годы. Количество ребят, которые не написали экзамен по русскому языку и математике: если по русскому языку они еще более менее сопоставимы с прошлыми годами – в районе 3,6%, то по математике получилось чуть больше 14% ребят, не справившихся со сдачей ОГЭ», – продолжил министр.

Минобразование планирует в будущем учебном году оказывать поддержку школам: в частности, министерство перераспределит деньги в учреждения, где по разным причинам не работают преподаватели по некоторым предметам. Также министерство организует работу по подготовке учителей, чтобы предотвратить дефицит работников и улучшить их уровень профессионализма.

«Многие пытаются причины неуспешности определенных детей списать только на пандемию. Я думаю, что они шире. Пандемия, конечно сыграла свою роль, но я бы не стал определять ее как главенствующую в результатах детей. Мне кажется нужно решать внутренние проблемы – с учителями, с их уровнем готовности», – прокомментировал Сергей Федорчук.

По словам министра образования Новосибирской области, в этом году школьников, сдающих экзаменов стало немного больше, чем в прошлом году. В 11 классе 17 558 человек сдавали экзамен в форме ЕГЭ, в 9 классе – 29 214 человек в форме ОГЭ.

Ранее Сергей Федорчук на оперативном совещании в правительстве региона отчитался губернатору о результатах проведения государственной итоговой аттестации. Он рассказал о минимальных баллах школьников по региону.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя