Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске начали торговать опасными обколотыми арбузами

 Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

В Новосибирске начали торговать опасными обколотыми арбузами

Жители Новосибирска пожаловались на продажу в городе арбузов со странными дырками в боках и испорченной мякотью. Известный диетолог назвал такие полосатые ягоды «изделиями химической промышленности.

В Новосибирске горожане заметили на полках магазинов арбузы с дырками в боках и мякотью странного цвета.

О своей неприятной покупке в группе «Ревиззоро Новосибирск» рассказала горожанка, пожелавшая остаться неизвестной.

«Всем привет! Хочу предостеречь новосибирцев от покупки обколотых арбузов. Накануне купили в магазине арбуз. Да, понимаю не сезон ещё, но уж очень захотелось выкинуть на ветер 400 рублей. Я с чего-то решила, что прошли те времена, когда арбузы кололи, и что всемогущий Роспотребнадзор тщательно следит за продукцией, по крайней мере продаваемой в крупных торговых сетях. Ааа нет! Всё как и раньше. Так вот, при разрезе возле кожуры были обнаружены коричневые пятна, а на самой шкуре дырки от уколов, на фото вроде хорошо видно», – написала подписчица сообщества.

VQwIEPoy3Ow.jpg

Как рассказал Сибкрай.ru директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов, покупать арбузы в Сибири безбоязненно можно только в середине, а еще лучше, в конце августа.

«В более ранние сроки нам, чаще всего, под видом, например, узбекистанских арбузов, привозят продукцию химической промышленности. Они выращены с использованием ускорителей роста, химикатов, нитратов, нитритов и так далее. Бывает еще мочевиной делают инъекции, чтобы придать более товарный вид», – рассказал Сибкрай.ru Яков Новоселов.

qUo0w4sHIhs.jpg

Специалист отметил, что ничем хорошим употребление в пищу химических арбузов, конечно же, не закончится.

«Может быть острое травление. Может вообще ничего не быть сразу. Но организм все равно получит удар по иммунной системе, по пищеварительному тракту и, рано или поздно организм вам все равно отомстит заболеваниями», – заявил эксперт.

Новоселов также отметил, что в принципе, не существует ограничений по количеству арбуза, которое человек может употребить за раз. Но это должен быть только арбуз хорошего качества.

«Если вы сейчас покупаете арбуз, то нисколько есть не нужно», – резюмировал Яков Новоселов.

3jlVXJM_Wwg.jpg

Кстати, подписчики сообщества тоже задали автору опубликованных фотографий вопросы и дали нелестные рекомендации.

«А зачем такой купил, если увидел дырки?» – написал Алексей Пименов.

«Когда вот такие «хотетели» перестанут покупать продукцию не по сезону, тогда может что-то и изменится. А то знаю, что не сезон.. Но решила.. Ну раз решила какого ж жаловаться... Хавайте химикаты....», – посоветовала Елена Салосина.

Жители Новосибирска пожаловались на продажу в городе арбузов со странными дырками в боках и испорченной мякотью. Известный диетолог назвал такие полосатые ягоды «изделиями химической промышленности.

В Новосибирске горожане заметили на полках магазинов арбузы с дырками в боках и мякотью странного цвета.

О своей неприятной покупке в группе «Ревиззоро Новосибирск» рассказала горожанка, пожелавшая остаться неизвестной.

«Всем привет! Хочу предостеречь новосибирцев от покупки обколотых арбузов. Накануне купили в магазине арбуз. Да, понимаю не сезон ещё, но уж очень захотелось выкинуть на ветер 400 рублей. Я с чего-то решила, что прошли те времена, когда арбузы кололи, и что всемогущий Роспотребнадзор тщательно следит за продукцией, по крайней мере продаваемой в крупных торговых сетях. Ааа нет! Всё как и раньше. Так вот, при разрезе возле кожуры были обнаружены коричневые пятна, а на самой шкуре дырки от уколов, на фото вроде хорошо видно», – написала подписчица сообщества.

VQwIEPoy3Ow.jpg

Как рассказал Сибкрай.ru директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов, покупать арбузы в Сибири безбоязненно можно только в середине, а еще лучше, в конце августа.

«В более ранние сроки нам, чаще всего, под видом, например, узбекистанских арбузов, привозят продукцию химической промышленности. Они выращены с использованием ускорителей роста, химикатов, нитратов, нитритов и так далее. Бывает еще мочевиной делают инъекции, чтобы придать более товарный вид», – рассказал Сибкрай.ru Яков Новоселов.

qUo0w4sHIhs.jpg

Специалист отметил, что ничем хорошим употребление в пищу химических арбузов, конечно же, не закончится.

«Может быть острое травление. Может вообще ничего не быть сразу. Но организм все равно получит удар по иммунной системе, по пищеварительному тракту и, рано или поздно организм вам все равно отомстит заболеваниями», – заявил эксперт.

Новоселов также отметил, что в принципе, не существует ограничений по количеству арбуза, которое человек может употребить за раз. Но это должен быть только арбуз хорошего качества.

«Если вы сейчас покупаете арбуз, то нисколько есть не нужно», – резюмировал Яков Новоселов.

3jlVXJM_Wwg.jpg

Кстати, подписчики сообщества тоже задали автору опубликованных фотографий вопросы и дали нелестные рекомендации.

«А зачем такой купил, если увидел дырки?» – написал Алексей Пименов.

«Когда вот такие «хотетели» перестанут покупать продукцию не по сезону, тогда может что-то и изменится. А то знаю, что не сезон.. Но решила.. Ну раз решила какого ж жаловаться... Хавайте химикаты....», – посоветовала Елена Салосина.