Лента новостей

Все новости

Популярное

В центре Новосибирска вместо подземного перехода откроют платный туалет

13 июля 2021 07:40   Татьяна Картавых   Фото: Сибкрай

С карты Новосибирска навсегда исчез один из выходов подземного перехода в районе «Соболей» на Красном проспекте. Как сообщили в мэрии, выход в сторону улицы Горького не пользовался большим спросом и на его месте устроят общественный туалет.

В Новосибирске навсегда закрыли один из выходов из подземного перехода через Красный проспект в районе улицы Горького, где стоит скульптурная группа с соболями. Еще несколько дней назад здесь стоял строительный забор, за которым велись работы, но рассмотреть, что же там происходит, было крайне затруднительно.

8d2046e7-02b0-42b8-8084-6421dba4fa0b.jpg

Сегодня картина резко поменялась на месте некогда действовавшего выхода в сторону улицы Горького – плотно утрамбованный песок. По всему видно, что площадку готовят к укладке тротуарной плитки или асфальта. Предсказать, что на этот раз выберут городские власти – нереально.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 09.55.05.jpeg

Так или иначе, выход из перехода похоронили под толщей грунта. А под ней – новшество. Здесь появится общественный туалет.

«Мы в этом месте устраиваем общественный туалет. Трафик там был небольшой и смысла делать там выход, не было. Выход остается на Красный проспект и Октябрьскую магистраль», – рассказал Сибкрай.ru директор муниципального предприятия «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» Александр Мысик.

c92cd2f14993efcb256122117c87e34d.jpg

Рассказать, сколько будет стоить посещение клозета в центре города, Александр Мысик не смог. Цена еще не установлена.

«Это не будет запредельная цена. Рублей, думаю, 10-20. Пока мы еще даже не обсуждали», – прокомментировал Сибкрай.ru Александр Мысик.

Когда городские власти торжественно перережут красную ленточку перед стратегическим для центра города объектом, Мысик точно не смог сказать. Предварительная дата полной сдачи подземного перехода в Новосибирске переносится уже не в первый раз. Его клятвенно обещали открыть сначала в марте, потом в середине апреля, следом - ко Дню города, теперь называют дату 27 июля. Однако Мысик акцентировал: «если не подведут подрядчики».

WhatsApp Image 2021-07-13 at 09.55.06.jpeg

«Подрядчики могут подвести. Если бы я сам лопатой копал, это было бы хорошо. Но, к сожалению, здесь очень много зависит от наших подрядчиков. Пока никто ничего не срывает», – сказал Мысик.

Ответил директор и на вопрос, который беспокоит горожан, пользующихся подземным переходом. До каких пор там будет так грязно? В воздухе витает строительная пыль. Ей же покрыты полы и стены. Такое ощущение, что после торжественного открытия уборщики сюда не заглядывали.

«Критику признаем. Сегодня переговорили с клининговой компанией, которая там работает. Надеемся, что впредь такой ситуации не будет. У всех трудности возникают. Люди болеют», – сообщил директор МП «Метро МИР».


0cf9111fbd982f335dacdd3be61419e2.jpg

 А вновь устроенные для барахолки павильоны при этом активно сдают в аренду по начальной цене около 37 тысяч рублей в месяц за место.

«Арендаторами торговых площадей могут быть любые юридические и физические лица. Начальная стоимость права аренды одного объекта составляет 36 960 рублей 00 копеек с НДС в месяц и зависит от комплектации», – рассказали Сибкрай.ru в мэрии города.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 10.28.56.jpeg

Следующими будут реконструированы подземные переходы в Ленинском районе на Юго-Западном жилмассиве и возле ГПНТБ. Учитывая, что работы в самом сердце Новосибирска так сильно затянулись, даже представить страшно, когда руки и лопаты дойдут до новых мест.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя