Лента новостей

Все новости

Популярное

В центре Новосибирска вместо подземного перехода откроют платный туалет

13 июля 2021 07:40   Татьяна Картавых   Фото: Сибкрай

С карты Новосибирска навсегда исчез один из выходов подземного перехода в районе «Соболей» на Красном проспекте. Как сообщили в мэрии, выход в сторону улицы Горького не пользовался большим спросом и на его месте устроят общественный туалет.

В Новосибирске навсегда закрыли один из выходов из подземного перехода через Красный проспект в районе улицы Горького, где стоит скульптурная группа с соболями. Еще несколько дней назад здесь стоял строительный забор, за которым велись работы, но рассмотреть, что же там происходит, было крайне затруднительно.

8d2046e7-02b0-42b8-8084-6421dba4fa0b.jpg

Сегодня картина резко поменялась на месте некогда действовавшего выхода в сторону улицы Горького – плотно утрамбованный песок. По всему видно, что площадку готовят к укладке тротуарной плитки или асфальта. Предсказать, что на этот раз выберут городские власти – нереально.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 09.55.05.jpeg

Так или иначе, выход из перехода похоронили под толщей грунта. А под ней – новшество. Здесь появится общественный туалет.

«Мы в этом месте устраиваем общественный туалет. Трафик там был небольшой и смысла делать там выход, не было. Выход остается на Красный проспект и Октябрьскую магистраль», – рассказал Сибкрай.ru директор муниципального предприятия «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры» Александр Мысик.

c92cd2f14993efcb256122117c87e34d.jpg

Рассказать, сколько будет стоить посещение клозета в центре города, Александр Мысик не смог. Цена еще не установлена.

«Это не будет запредельная цена. Рублей, думаю, 10-20. Пока мы еще даже не обсуждали», – прокомментировал Сибкрай.ru Александр Мысик.

Когда городские власти торжественно перережут красную ленточку перед стратегическим для центра города объектом, Мысик точно не смог сказать. Предварительная дата полной сдачи подземного перехода в Новосибирске переносится уже не в первый раз. Его клятвенно обещали открыть сначала в марте, потом в середине апреля, следом - ко Дню города, теперь называют дату 27 июля. Однако Мысик акцентировал: «если не подведут подрядчики».

WhatsApp Image 2021-07-13 at 09.55.06.jpeg

«Подрядчики могут подвести. Если бы я сам лопатой копал, это было бы хорошо. Но, к сожалению, здесь очень много зависит от наших подрядчиков. Пока никто ничего не срывает», – сказал Мысик.

Ответил директор и на вопрос, который беспокоит горожан, пользующихся подземным переходом. До каких пор там будет так грязно? В воздухе витает строительная пыль. Ей же покрыты полы и стены. Такое ощущение, что после торжественного открытия уборщики сюда не заглядывали.

«Критику признаем. Сегодня переговорили с клининговой компанией, которая там работает. Надеемся, что впредь такой ситуации не будет. У всех трудности возникают. Люди болеют», – сообщил директор МП «Метро МИР».


0cf9111fbd982f335dacdd3be61419e2.jpg

 А вновь устроенные для барахолки павильоны при этом активно сдают в аренду по начальной цене около 37 тысяч рублей в месяц за место.

«Арендаторами торговых площадей могут быть любые юридические и физические лица. Начальная стоимость права аренды одного объекта составляет 36 960 рублей 00 копеек с НДС в месяц и зависит от комплектации», – рассказали Сибкрай.ru в мэрии города.

WhatsApp Image 2021-07-13 at 10.28.56.jpeg

Следующими будут реконструированы подземные переходы в Ленинском районе на Юго-Западном жилмассиве и возле ГПНТБ. Учитывая, что работы в самом сердце Новосибирска так сильно затянулись, даже представить страшно, когда руки и лопаты дойдут до новых мест.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя