Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть отказывает жителям улицы Вторая Ельцовка в законном проезде к собственным домам

09 июля 2021 10:30   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Проезда к жилым домам на улице Вторая Ельцовка по территории Заельцовского парка не будет. Об этом сегодня, 9 июля, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сегодня, 9 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть на часе прессы сообщил журналистам, что, несмотря на многочисленные жалобы жителей улицы Вторая Ельцовка, которые остались отрезаны от цивилизации после начала реконструкции Заельцовского парка и сноса дороги, вопрос со строительством проезда для них не решён.

Мало того, градоначальник ясно дал понять, что автомобильной дороги на территории парка не будет никогда.

«Тот проезд, который был, не был законным. Потому что проезд не просто по территории парка, а по прогулочной зоне, он запрещен. И он не будет допущен впредь. Это абсолютно точно. Так диктует и федеральное законодательство, и тот порядок, который мы сегодня закладываем во все наши прогулочные зоны. Автомобилей не должно быть в том месте, де прогулочные зоны», – заявил Анатолий Локоть.

Ранее вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на встрече с местными жителями пообещала, что проблема будет решена до 7 июля. Сроки вышли. А сегодня Локоть заявил, что мэрия вынуждена решать проблему не для «жилых кварталов», а для нескольких домовладений.

58296c2915bcf749c7206bc7368002a6.jpg

«По некоторым домовладениям вообще есть вопросы, насколько они законно находятся в этой зоне, подчеркиваю, в зоне Заельцовского парка. Это не жилые кварталы. Давайте аккуратно относиться к этой теме. Она деликатная», – заявил градоначальник.

Локоть также напомнил, что на всю зону Заельцовского парка законом Новосибирской области наложен статус «особой зоны», где нельзя вести строительство и какие-то работы без специальных разрешений.

2c3112c316ddf83dbd75541e278681a7.jpg

Все это время жители улицы Вторая Ельцовка вынуждены добираться до своих домов по разбитой грунтовой дороге, которая мало пригодна для автомобилей.

«Мы к этой дороге, конечно, приспособились, потому что по асфальту нам теперь не доехать. У нас эта дорога, по сути, единственная. Через Ельцовку, через овраги там вообще проехать невозможно, это даже как вариант рассматривать нельзя. А по этой… Летом кое-как можно проехать, а зимой вообще никак. Здесь достаточно много людей, так еще и пожилых. И скорая помощь к нам нередко приезжает. Надеюсь, у наших властей хватит мозгов оставить и улучшить эту дорогу», – рассказывал Сибкрай.ru местный житель Николай Кисельников.

7f64c29597da8dfffc77236fd5e87f71.jpg

Напомним, ранее жители Второй Ельцовки, которые ежедневно наблюдают за реконструкцией Заельцовского парка, пожаловались на варварское отношение к деревьям.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя