Лента новостей

Все новости

Популярное

Всех пострадавших от взрыва на АЗГС готовят к выписке, а врачей – к награде

08 июля 2021 08:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В течение этой и следующей недель из ожогового отделения выпишут всех людей, пострадавших в пожаре на АГЗС 14 июня. Из тяжелого состояния уже выведены все пациенты. А в областной больнице планируют наградить всех врачей, участвующих в тот день в спасательной операции. Впервые ожоговое отделение столкнулось с таким наплывом пациентов. 

Сейчас в больнице осталось всего десять человек, кому 14 июня не посчастливилось оказаться вблизи взорвавшейся АГЗС на Гусинобродском шоссе, 60. Врачи новосибирской областной клинической больницы до сих пор работают с пострадавшими и прогнозируют, что скоро все они будут выписаны.

«Начиная с 18:45 часов (14 июня – прим.ред.) мы начали принимать пациентов, пострадавших при возгорании на газозаправочной станции. Основной прием продолжился до трех часов ночи – мы приняли 33 пострадавших. Еще 10 пострадавших обратились в более поздний срок в течение последующих пяти дней. Были госпитализированы 17 пациентов: семь – в отделения реанимации, 10 – в ожоговое отделение», – вспоминает врач ожогового отделения София Кабакова.

По словам специалиста, самые тяжелые пациенты получили до 50% ожогов всего тела, причем несколько таких пациентов уже выписаны. Основные травмы были поверхностными.

Один из пациентов, Никита, будет выписан из больницы уже завтра. Сегодня он чувствует себя гораздо лучше, хотя по-прежнему остается в бинтах.

изображение_2021-07-08_113520.png

«Я работал в магазине аккумуляторов рядом. Услышал хлопок, побежал, смотрю – заправка горит. Понял, что надо собираться скорее. Пока собирался, переоделся, она уже взорвалось, не успел машину завести – попал в эпицентр. Почувствовал сильный жар, думал, что вообще горю. Отбежал на безопасное расстояние, смотрю, что ожог», – уже без ужаса вспоминает тот день Никита.

Мужчина поступил в ожоговое отделение в состоянии средней тяжести, половина ожогов была глубокими.

«Была операция по пересадке кожи на руке и ноге. 15% поражения – одна рука, две ноги. Сейчас уже отлично себя чувствую, ходить могу, завтра, наверное, выпишут из больницы. На работу буду выходить, уже не страшно», – делится Никита.

Главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов отмечает профессионализм и стойкость врачей, которые работали с пострадавшими в тот день.

«Это нестандартная ситуация, требующая привлечения дополнительных средств, людей, поэтому практически в течение полутора часов после звонка здесь было достаточное количество и врачей, и реаниматологов-хирургов, и вязочных операционных сестер. Мы работали в течение суток без каких-то серьезных для нас последствий и, главное, с позитивным исходом для пациентов», – рассказывает главврач.

Сегодня всех врачей, боровшихся за жизнь пациентов 14 июня, поблагодарят и наградят по собственной инициативе.

«Мы решили просто людям сказать искреннее «спасибо», написать теплые слова, благодарственные письма и сказать «спасибо» в том числе материально. Человек 10-15 мы награждаем, даже больше. Награждаем всех, кто в ту ночь работал – и в бригаде, и тех, кто был дополнительно привлечен», – делится Анатолий Юданов.

Ранее жители Октябрьского района организовали встречу с пожарными, участвовавшими в ликвидации возгорания на АГЗС на Гусинобродском шоссе. Многие из активистов района были непосредственными свидетелями взрывов на «заправке». Они решили поблагодарить огнеборцев пожарной части №3, прибывших на место происшествия первыми. Пожарным подарили торт с огнетушителем. 

Инцидент произошел 14 июня на Гуссинобродском шоссе, 60. Загорелась газозаправочная станция. Пожар сопровождался взрывами топливных резервуаров. Причиной возгорания на АГЗС стало нарушение техники безопасности. Площадь пожара, по уточненным данным, составила полторы тысячи квадратных метров.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя