Лента новостей

Все новости

Популярное

«Парень десять минут визжал»: в Новосибирске делают массаж змеями (ФОТО)

10 июля 2021 10:30   Алина Гурицкая   Фото: автор

Леденящая душу услуга появилась в Новосибирске. Теперь можно попробовать массаж змеями. Пресмыкающиеся разных видов и размеров разомнут ваши спину, ноги, руки и даже лицо. «Она немного вас будет душить, но вы не бойтесь», – предупреждает владелица рептилий. Корреспондент Сибкрай.ru опробовал на себе экзотическую процедуру и поговорил с хозяйкой чешуйчатых Татьяной Мартын.

MyCollages (8).jpg

«Разговариваю с ними на одном языке, как Гарри Поттер»

Желающих понежиться под змеями Татьяна Мартын принимает у себя в квартире. Посреди отдельной комнаты стоит массажный стол, в углу – террариум. Рептилий видно сразу: одна распласталась на полу, другая – на диване. Еще пятеро сидят в своем стеклянном домике.

IMG_9440.jpg

«Мы с мужем стали ездить по южным городам, странам. Везде очень много змей, которых туристам предлагают подержать. Когда мы увидели первую змею большую, мне дали ее поддержать, и я поняла, что не хочу ее возвращать. Тогда я решила, что хочу дома змею – я их понимаю, я с ними разговариваю на одном языке, как Гарри Поттер, – рассказывает Сибкрай.ru Татьяна о том, как решила завести змей. – Потом поняла, что одна змея – это не змея. Ну и начала как-то так их брать частенько.

IMG_9442.jpg

Сейчас в доме женщины ползают семь пресмыкающихся массажистов. Корреспонденту не далась только маленькая Ника – капризничала.

«Мне чисто случайно позвонили, спросили: «Можно со змеями пообщаться?» Мы не отказали. Вот пришел мужчина, разделся, мы ему запустили всех змей. Он говорит: «Я так кайфую, так кайфую!» Потом предложили мне: вы попробуйте людям предлагать просто со змеями общаться. Потому что есть такие – это люди, которые прям жаждут повозиться со змеями. Так помаленьку, помаленьку начали развивать это все», – делится владелица.

Первыми свои спины под рептилий подставили дети и муж Татьяны. 

MyCollages (7).jpg

«Надо было понять, как они себя ведут, на людях, на спинах. Пытались найти места, где удобнее, где больно, где не надо делать, где приложить усилия», – продолжает женщина.

Поняв принцип работы, Татьяна начала принимать первых коммерческих клиентов. Сейчас она легкой рукой поправляет змей, которые расползаются по всему телу. Даже 25-килограммовую Альбину женщина поднимает и направляет в нужную сторону.

IMG_9444.jpg

«Люди приходят уже осознанно»

Татьяна рассказывает, что на  змеиные сеансы в основном приходят люди, знакомые с экзотическими животными, либо те, кто вкладывает в процедуру особый смысл.

«На массаж приходят в основном женщины. Уже более взрослые, приходят осознано, потому что змея – животное мудрое. Пока она ползает, свою энергетику человеку отдает. Чуть меньше приходит молодых, которым хочется, чтобы змея была на них, и 150 штук фотографий. Кошки, собаки у нас везде, змеи – экзотика», – поясняет Татьяна и укладывает одну из маленьких змеек прямо на голову.

MyCollages (9).jpg

Татьяна рассказывает, что не готова работать с детьми. Боится укусов, причем не змеиных. Да-да, дети кусают змей, а рептилиям этом совсем не нравится.

«Есть дети, которые начинали кричать прям с порога. Соответственно, дальше никакой процедуры уже не будет. С малышами как-то было дело у нас: то за хвост укусит змею, то зажмет ее, поэтому мы сразу говорим, что с детьми в очень особенных случаях работаем», – продолжает женщина.

Татьяна добавляет, что может работать с проблемными детьми, детьми-инвалидами. Но она отмечает: «Я не хочу сказать, что эта процедура прям реабилитирует: что кто-то заикаться перестал, у кого-то ДЦП прошел. Нет, просто ребятишки расслабляются – это все-таки животные, змейки».

IMG_9473.jpg

Многие приходят к рептилиям, чтобы полечиться. Хотя сама Татьяна не верит в оздоровительный эффект животных, ей все равно приятно осознавать, что кому-то такая терапия помогает расслабиться.

«Некоторые люди рассказывают, что у них болит шея, спина. А змея, как ляжет там, говорят: «Как здорово! Как расслабляет!» Мне, конечно, очень приятно знать, что люди получают удовольствие, отмечают какой-то медицинский эффект», – делится Татьяна.

Змеи в процессе действительно разминают и расслабляют мышцы – возможно, поэтому и уходит боль. Кроме того, животные периодически задевают кожу язычком, от чего по всему телу пробегают мурашки.

MyCollages (10).jpg

Женщина добавляет, что есть такие клиенты, которые очень боятся змей, но почему-то приходят, и в процессе расслабляются, забывая про свои фобию.

«Была ситуация: парень захотел девушку привести, сюрприз ей сделать. Я ему говорю, что девушке стоит как-то намекнуть, чтобы она не пришла и не начала визжать в коридоре. Но девушка в итоге пришла, все нормально, а парень стоял минут десять в двери, визжал как раз. Потом еле как приспособился, погладил змею, подержал и даже расслабился», – смеется Татьяна.

IMG_9456.jpg

«Она не убивает, просто ползает»

Татьяна старается не принимать тех, кто боится змей.

«Я на массаж приглашаю людей, которые не боятся, потому что они будут ползать, немножко поддушивать – это она не убивает, просто ползает. У нее мышцы сокращаются, поэтому она стягивает и тело человека», – поясняет владелица экзотических животных, пока змея действительно сжимает все конечности.

Одна из змей оказалась прям возле уха, послышалось страшное холодное шипение.

«Не бойтесь, это она не злится, не шипит. Змеи так громко дышат, – успокаивает Татьяна. – Змеи любят укромные места, поэтому они стараются куда-нибудь спрятаться», – продолжает женщина, пока рептилия медленно сползает по лицу и проникает под шею, в тень.

IMG_9477.jpg

Татьяна Мартын рассказывает, что змеи не причиняют вреда человеку «просто так». В начале процедуры животные сами немного напряжены, но потом и чешуйчатый массажист, и человек расслабляются, и тогда все получают удовольствие.

«Если змея уже в руки далась, то все, она агрессивной не будет, кусаться не станет. Если она изначально злая, то просто не подпустит к себе. Змея может укусить, когда чувствует опасность. Мы ей не причиняем опасности, и она нам – нет», – поясняет Татьяна.

IMG_9451.jpg

Женщина отмечает, что лучше всего такой массаж делать зимой. В это время года тело человека более мягкое. А змеи могут зимой погреться от человеческого тепла, ведь они холоднокровные. Им такой массаж и самим будет в радость.

Татьяна уверяет, что ручная не ядовитая змея вовсе не опасна – это животное, которому просто приятно ползать вокруг вас. 

«Они любят спокойствие, тепло, плавные движения. Возможно, они глупые, но явно чувствуют запах человека, им тоже может быть с нами комфортно», – заключает любительница змей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя