Лента новостей

Все новости

Популярное

За травмы детей ответил: директора батутного центра приговорили к штрафу и условному сроку в Новосибирске

07 июля 2021 08:00   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

В Новосибирске суд поставил точку в деле о травмировании нескольких детей в батутном центре «Эверси». Директора приговорили к условному сроку в полтора года и к штрафу в 100 тысяч рублей.

В Новосибирске суд Железнодорожного района вынес приговор по резонансному уголовному делу, возбужденному еще в 2018 году после многочисленных проверок надзорных ведомств. К слову, они растянулись на целый год. Еще в 2016 - 2017 годах родители сразу нескольких детей пожаловались, что ребятишки получили травмы при посещении батутного центра «Эверси», принадлежащего компании ООО «Скайзон». Тогда в СК сообщили, что уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В Следственном комитете также добавляли, что взаимосвязь между травмированием детей и посещением ими батутного центра была предварительно подтверждена медицинскими работниками.

0fc347b2081879f1877b37367c25d347.jpg

Директор самого батутного центра тогда исключал связь травм подростков с посещением занятия, уверяя, что после прыжков могли проявиться старые травмы.

При этом, руководитель развлекательного заведения заявлял, что сожалеет о травмировании детей, но обвинял в случившемся родителей.

«Я смотрел этот случай на видеозаписи, видел, как дети нарушили правила безопасности, инструктор делал им замечание, объяснял. Но родители никак не реагировали, хотя они стояли неподалеку, все это видели и слышали. Но сами не проявили никакой инициативы», – рассказывал Сибкрай.ru начальник «Эверси».

И вот, 6 июля, Железнодорожный суд поставил точку в затянувшемся деле. Как говорится в решении суда, директор «Эверси» оказывал платные услуги по проведению занятий по прыжкам на батуте, привлёк к работе инструктора-консультанта, не имеющего соответствующей спортивной подготовки и профессиональной квалификации, без соответствующего информирования потребителей о рисках травмирования при проведении занятий, в нарушение федеральных законов.

«Вследствие чего, во время прыжков на батуте одному несовершеннолетнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, а второй несовершеннолетний потерпевший получил ушибы», – сообщили в суде Железнодорожного района.

Директора «Эверси» признали виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 000 рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя