Лента новостей

Все новости

Популярное

«Разрез Восточный» закупил три дробильно-сортировочных комплекса

06 июля 2021 10:28  

Это повысит качество готового продукта, положительно скажется на безопасности и экологической обстановке.

Компания закупила три дробильно-сортировочных комплекса стоимостью 800 млн руб. Комплексы, выполненные на базе оборудования компании Metso:Outotec, будут установлены на производственной площадке предприятия.

Новые ДСК позволят производить всю линейку сортовой высокомаржинальной продукции. Производительность каждого комплекса - 3 млн т рядового антрацита в год.

Применение нового оборудования позволит полностью отказаться от использования погрузчиков (свыше 30 шт), что положительно скажется на повышении уровня промышленной безопасности. Рядовой уголь, доставляемый углевозами с разрезов, будет поступать сразу в загрузочный бункер дробильно- сортировочного комплекса.


Использование ДСК исключит лишние перевалки и пересыпки угля, которые сейчас есть при переработке антрацита на мобильных сортировках подрядных организаций. На новых комплексах схема технологической цепочки оптимизирована. Уголь по конвейерам поступает на грохоты, где продукция разделяется по классам крупности путем рассева. Крупные классы при необходимости додрабливаются и также поступают на грохоты. Таким образом, будут минимизированы потери сортовой продукции и пыление в процессе переработки угля. Мелкие фракции на выходе будут обрабатываться специальными противопыльными реагентами. Новое оборудование работает на электричестве, что благоприятно отразится на экологической обстановке.

Производство высокомаржинальной продукции положительно скажется на поступлениях в бюджет Новосибирской области. Приобретение собственных дробильно-сортировочных комплексов позволит создать свыше 20 рабочих мест.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя